央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

安徽太湖:暴雨突袭 黑河堤防堪危

发布时间:2011年06月21日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

安徽太湖:暴雨突袭 黑河堤防堪危

安徽太湖:暴雨突袭 黑河堤防堪危

  日前,安徽省太湖县遭受暴雨侵袭,致使境内黑河水位暴涨,一度达到21.7米,超警戒水位1.1米,对堤防产生了严重的威胁,周边2万多户居民、两万多亩田地危在旦夕。

  当地村民何立平:“昨天插的稻还露在外面,今天就面目全非了,如果大暴雨停止不下的话保持不涨现在最深有1.5米左右。”

  险情发生后,当地水利部门立即开启提灌站排水,并组织人员巡查除险。

  安徽省太湖县水利局副局长王海平:“整个11公里的堤防都有专人在巡查,上午我们看了几个险工险段,镇里都组织人抢险,抢修起来了。一个是落实了人员巡查,及时发现问题,第二个,发现问题后及时抢修起来,把它加固。”

  据统计, 截至6月18日20时,太湖县累计降雨量超过200mm的共有13个乡镇,目前抗灾救灾工作正在有条不紊进行中。

  太湖台 胡治进