央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘将进入新时间周期 期指短线2900成支撑

发布时间:2011年06月21日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300高开高走,大幅反弹,指数最高2909.57,收盘2909.07,涨34.18点或1.19%,成交额501.61亿元。股指期货方面,主力IF1107收盘2901.8,涨23点或0.8%,持仓减少1891,报30269手。

  市场分析

  消息面,1、温家宝:任内基本实现两保险制度全覆盖。2、消息称央行逆回购500亿输血两大银行。3、记者昨日获悉,发改委制定的《关于利用债券融资支持保障性住房建设有关问题的通知》已下发到地方政府,明确允许投融资平台公司申请发行企业债券筹措资金。4、欧元区17国财政部长20日继续在卢森堡召开会议,讨论希腊债务危机。会议发表声明说,为避免希腊债务违约,欧元区决定再次对希腊进行救助,并要求私人投资者承担相应责任。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4690,较前一交易日涨6个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报7.1375,涨18.25;1周到1年利率全线上涨,其中一周和二周利率突破8%。

  分析看,今日最大的利多是,发改委允许地方融资平台发公司债券来建设保障房,这将解决保障房资金来源问题,为三季度保障房大规模开工提供条件。另外,欧洲方面声明将对希腊提供援助,缓解了市场的恐慌情绪。国外投行纷纷发布报告看空中国,但一些人士认为这是陷阱,当市场充斥卖空声音后,管理层估计会有政策来应对,防止对冲基金对中国资本市场和经济的冲击。昨日央行对两大银行给予500亿输血,缓解流动性紧张局面,但今日Shibor利率继续大幅上涨。

  盘面上,股指跳空高开,今日市场总体消息较利多,空头未敢继续做空。保障房资金问题的解决将极大打消经济硬着陆的风险。板块方面,能源、可选、地产等大幅反弹。近期,地产率先企稳,其他板块一轮补跌后,今日也开始反弹,从时间周期看,昨日是农历新年以来第89个交易日,明日也是夏至,大盘将进入一个新的时间周期。股指期货方面,空头资金逃跑,期指大力反弹,短线2900成支撑。技术上看,沪深300跌破大三角形下轨,短线将回抽下轨,后市是继续反弹,还是反弹后继续下跌,需观察政策的走势。操作上,空单短线平仓,参与反弹。

  银河期货 杨国营