央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

碧水源300070:打开湖南水务市场第一步

发布时间:2011年06月21日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长江证券刘元瑞

  碧水源(300070)公布了关于和益阳市城市建设投资开发有限公成立合资公司的可行性研究报告,其主要内容为:

  成立湖南碧水源科技有限公司,注册资本金为8000万元人民币。其中碧水源出资5760万元,益阳城投出资2240万元。

  新公司的经营范围主要以包括膜及相关产品和技术应用为核心,负责建设膜内衬生产基地,开展城市供水、污水处理、中水回用以及水务固废弃物处理等环境治理项目的投资、建设、运营及技术服务业务,以及拓展其他环保及生态产业的相关业务。现金资本主要用于新建项目的投资、建设、运营及部分水务资产的收购业务。同时,以新公司为实施平台,建设年产100万平米的膜支撑管基地。

  经过合资双方的通力合作,通过发展、整合等方式使新公司在未来五年内努力实现供排水总处理规模不低于50万吨/日的业务发展目标。

  第一,我们认为,此次合作说明公司打开湖南水务市场,具有重要意义。

  湖南省素有“重金属之乡”之称,随着近几年来含重金属的污水排量增加,使得重金属污染事件发生频率和危害程度加深,2011年3月国务院正式批复《湘江流域重金属污染治理实施方案》,总方案要求治理,铅、汞、镉、铬、砷等重金属排放总量在2008年基础上削减70%左右。方案规划项目927个,总投资595亿元,规划期限2011—2015年,公司在此时获得与湖南地区的公司合作机会,为公司在湖南分取湘江流域治理市场份额打了良好的基础。碧水源和益阳城投的合资合作,将基于益阳城投在当地水务行业的区域优势、政府支持优势、融资优势与碧水源拥有的技术与管理优势,充分结合双方在水务领域的资源、影响力与发展战略,并整合为一体,实现强强联合,以益阳为基础,向长株潭地区迅速拓展,使新公司成为湖南省在节能减排、水环境保护的骨干力量和市场领跑者。

  第二、潜在项目提升公司未来的业绩,预计增厚2011-2015EPS分别为0.008、0.039、0.072、0.112和0.145元/股。

  由于益阳城投在益阳地区有着很强的政府背景,因此合资公司在益阳及其周边获得潜在项目是大概率事件,若能获得潜在的订单,对于公司未来业绩将是很大的提升。

  第三、我们维持对公司“谨慎推荐”评级。

  我们预计公司2011—2013年业绩分别为1.1元、1.47元和1.86元。考虑目前公司股价已经能够反映公司的投资价值,目前的相对估值稍有偏高,因此我们仍然维持公司“谨慎推荐”评级。