央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

“中国经济理论创新奖”征求推荐候选经济理论

发布时间:2011年06月21日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “中国经济理论创新奖”是一项旨在推动经济科学的创新与进步,鼓励原始创新性成果的涌现,促进中国经济改革和发展的理论性研究的学术性、公益性的专门奖项。

  “中国经济理论创新奖”由董辅礽经济科学发展基金会联合北京大学经济学院、中国人民大学经济学院、武汉大学经济与管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、清华大学经济管理学院等六家单位(按参加先后排序)共同主办,每年奖励一个已经实践检验的关于中国经济的重大经济理论,奖金额为人民币一百万元,目前国内金额最大的社会科学类的奖项,也是中国第一个采取广泛民主推荐、专家公开评选的经济学大奖。

  2008—2010年三届“中国经济理论创新奖”经全国190多位经济学家、著名大学经济院系主要负责人、主要经济和学术媒体负责人投票,分别由杜润生及中国农村发展研究组的“农村家庭联产承包责任制理论”、厉以宁(专栏)的“国有企业股份制改革理论”以及吴敬琏(专栏)、周小川(专栏)、郭树清(专栏)等人的“整体改革理论”获得大奖,引起热烈反响。

  2011年第四届“中国经济理论创新奖”评奖活动已正式启动,中国经济理论创新奖组委会现向经济学界公开征求推荐候选经济理论。具体事项说明如下:

  1、凡是具有经济学类副高级(含)以上专业职称或财经类硕士(含)以上学位的人士,均可参与推荐。

  2、推荐的经济理论应该是在2001年12月31日前公开的研究成果。重点是改革开放以来的经济理论。

  3、推荐同一经济理论的原创者最多可以为三人,既可以是各自独立的研究,也可以是分别进行的研究成果。

  4、欢迎自荐。

  5、推荐或自荐,请在评奖网站(www.cetia.org.cn)或董辅礽经济科学发展基金会网站(www.dfrfund.org.cn)直接下载、填写有关表格。填写完毕,请附上相关资料以特快专递或挂号方式在2011年8月25日前(以寄出或电子邮件时间为准)寄送至中国经济理论创新奖组委会秘书处。也可以直接向组委会秘书处索取有关表格填写推荐。如原件邮寄时间紧张,也可以先以电子邮件推荐,随后邮寄材料。

  6、有关中国经济理论创新奖的评奖规则等详细情况,请登录评奖网站或董辅礽经济科学发展基金会网站了解,也可以通过电话、传真或电子邮件的方式向组委会秘书处咨询了解。

  7、对符合评奖规则的推荐者,组委会将给予一定方式的感谢。

  中国经济理论创新奖组委会秘书处联系方法:

  地址:北京市复兴门内大街156号招商国际金融中心C座14层(100031)

  电话:66427788转组委会秘书处 贺园 传真:010-66420288

  Email:cetia@dfrfund.org.cn 网址:http://www.cetia.org.cn