央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪深股指迎来短线超跌反弹 十大机构看后市

发布时间:2011年06月21日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 6月21日沪深两市早盘小幅高开后窄幅震荡,午后震荡上行,至收盘时均上涨。截至收盘,上证指数报2646.48点,上涨25.23点,涨幅0.96%,结束连续四个交易日下跌的势头,成交741.1亿元,成交量较上一交易日小幅增加;深证成指报11509.98点,上涨181.31点,涨幅1.60%,成交493.4亿元;中小板指数报5423.39点,上涨66.26点,涨幅1.24%,成交167.2亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:构造阶段性底部区域

  阶段性的底部区域正在构筑,系统性的风险暂时消除,但是难言大底。对于一些媒体上出现的特别乐观的言论我们持有保留的态度,不就是刚刚反弹了一天吗?历史的经验告诉我们大底是在悲观的氛围中悄悄形成的,而不是在“底、底、底”的呐喊中形成的。

  华讯财经:弱势反弹难掩题材活跃

  近期投资者注意手中的个股反弹量能较弱的话,及时逢高出局换股操作,关注超跌反弹个股以及煤炭板块。此外,根据监测显示,近期主力资金有借助拉升之机撤出部分地产股的迹象,因此短期注意部分地产股回调风险。

  湘财证券:保障房概念推动大盘继续反弹

  操作上,以水泥板块为首的保障房概念已经率先发力向上,大盘也有企稳的迹象,因此,我们继续建议投资者逢回调继续关注上述板块,同时也可以选择最近一周股价反复走低的且中期跌幅较大的个股。

  倍新咨询:市场上涨的脚步声在临近

  作为新股大规模扩容后,市场的成交量如此萎缩,包括今天的反弹都仍然处于地量状态,充分说明绝大多数的投资者仍对市场持恐惧心理。然估值的合理和市场的超跌两大因素铸就市场基本见底,市场上涨的脚步正在临近。

  金证顾问:纯技术超跌反弹 不具备底部结构

  只有当市场当中人人都避而不谈股市的时候,市场才会迎来真正的底部。而短期,这种反弹还能够给人以希望的寄托,自然空方的承受力还没有达到极限。距离真正市场的底部或许还差那么一点点。建议投资者应该继续看好自己的口袋,继续等待转机的到来。

  中方信富:技术背离带动大盘反弹

  从基本面角度看,靴子没落地。但是从技术的角度各类指标已经出现了背离形态,所以今天有机构挑头做反弹行情。但是分歧仍然存在,暂时当作反弹行情来看,不要重仓。

  国诚投资:趋势无实质变化 煤炭引领补缺

  市场在基本面无明显变化的情况下,走势温和,上证弥补了昨日的缺口,但上证和沪深300均收在5日均线下方,并无实质变化。在对6月CPI出新高,7月加息预期如此强烈的情况下,基本面未明朗前,市场很难走出确定性的行情,无论是上涨还是下跌。

  山东神光:政策所指就是投资所向

  操作策略:稀土永磁板块继续下跌,市场处于弱势反弹之中,实质更多的是止跌而非反弹。操作上建议关注超跌和超强品种,拒绝平庸。对持仓个股进行再次评价,持有超跌品种和短期具有上涨理由的品种,逢高减持没有明确持有理由的品种。紧紧追随政策思路,逢低建仓保障房上下游板块,仓位控制在50%以下。

  股市在线:三因素引发反弹 空间还有多大

  首先经过连续快速的调整,市场存在一定程度的反弹需求。其次昨日市场下跌更多的是由于恐慌引发的非理性回落,因此我们在昨天的盘后就提示近期市场会有小幅技术反弹。第三,保障房企业融资问题得到解决,整个产业链将会被进一步激活。

  北京首证:市场超跌反弹 高度不宜乐观

  整体来看,资金荒依旧笼罩于市场上空。近日来各资金利率指标全线上涨,银行间市场利率创下2月以来的新高,并考虑到短期交款影响与二季度末考核因素,流动性紧张局面暂时难解,对市场的技术性反弹构成较大的承压。