央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

6月21日战报:谁能成为第二个“头狼”

发布时间:2011年06月21日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 新浪财经首届交易策略大赛第二赛季才两个交易日,赛况就已快速火爆,数十位参赛选手的收益率已经逼近或超过20%,更有不少选手连续捕获涨停板。这不禁让我们想起第一赛季的冠军“头狼”,他以150%的第一赛季总收益遥遥领先并荣膺晋级第二阶段的资格,尤其让大家津津乐道的是他狙击22个涨停板的辉煌记录。那么,第二赛季谁能挑战“头狼”,成为第二个“涨停狙击手”?今天我们就为大家隆重推出,在第二赛季开赛两日就崭露头角,连续成功狙击两涨停的选手“xjm12468”!

  选手“xjm12468”:挑战“头狼”,开赛两日连续成功狙击两涨停

  今天是交易策略大赛开赛第二日,选手“xjm12468”早盘10:32分卖出芭田股份,持股一天获利近13%,之后迅速出击了中化岩土,截至今日下午收盘,该股牢牢封死涨停板,实现浮盈8.89%。就是在第二赛季才两个交易日的基础上,选手“xjm12468” 连续成功狙击两涨停,目前整体收益22.53%,列高频区第4名。究竟他是如何做到的?他能否挑战“头狼”,成为第二个“涨停狙击手”?让我们走近他,看看能给我们带来什么启发。

  操盘风格:稳健型

  操盘特点:擅长出击强势股

  大赛战绩:截至6月21日高频区收益率22.53%,位列第4名

图示:选手“xjm12468”的帐户情况

图示:选手“xjm12468”的交易记录

  案例一:狙击芭田股份,首获涨停

图示:选手“xjm12468”狙击芭田股份

  芭田股份6月17日逆市涨停,且突破前期盘整的小平台高点,选手“xjm12468”在本赛季首个交易日选择这个股票,并在开盘买入,当天收获涨停板。仔细观察芭田股份形态不难发现,大盘持续下跌,该股票却呈现平台整理,并在6月17日大盘破位当天逆市涨停,且突破这个阶段整理的高点,第二个交易日的涨停完全符合情理。

  案例二:狙击中化岩土,再获涨停

图示:选手“xjm12468”狙击中化岩土

  中化岩土同样在近期大盘持续走弱的情况下,强于大盘,在昨日大盘继续下跌的情况下,反而逆市上涨3.16%,仔细观察该股票的K线形态,我们可以发现他在6月14日上涨7.14%之后便缩量下跌,在昨日稍稍放量走出光头光脚的阳线,选手“xjm12468”在卖出芭田股份后随即出击该股,截至今日下午14:00,浮盈近9%,再次擒获涨停板。

  操盘分析:

  通过对选手“xjm12468”连续狙击两个涨停股的形态分析,我们不难发现他选股的共同特征:(1)首先选择近期强于大盘的个股,逆市抗跌的品种往往在大盘展开反弹行情的过程中能够率先走强;(2)然后选择近期曾有过涨停表现的个股,股价屡有涨停说明股性活跃,有主力资金运作;(3)最后选择合适的时机进行出击,这样就有更大的概率去获取超额的收益。

  总结:虽然选手“xjm12468”目前的收益率并不是最高的,但在目前名列前茅的参赛选手中,他是唯一一个没有依靠豫能控股上位的选手。连续两个交易日凭借不同品种,成功狙击两涨停的操作风格,在“xjm12468”的身上,我们看到了“头狼”的影子。让我们期待他后续精彩的表现和新“涨停狙击手”的诞生!

  7月1日30位大赛高手操盘互动专区震撼上线

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘 

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易