央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

漫步者3亿元买银行理财产品

发布时间:2011年06月22日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

匡志勇

  漫步者(002351.SZ)今日宣布,为了提升资金使用效率和收益,公司将利用循环累计不超过3亿元资金来进行低风险银行理财产品投资。

  漫步者称公司一直留存着充足的货币资金,截至今年3月31日,公司拥有的自有闲置资金大约有5亿元。平时流动资金一般以活期存款停留在银行账户,即使加息后,目前活期存款利率也只有年息0.5%。漫步者董事会决定使用其中不超过3亿元的自有闲置资金去购买低风险银行理财产品。漫步者此次购买银行理财产品的决定有效期为1年。

  招商银行以及中国银行的客户经理都向《第一财经日报》记者证实,目前银行许多低风险理财产品年化收益率甚至超过一年期存款利率,普遍超出活期存款利率七八倍。比起活期存款来,理财产品收益率高;比起固定期限存款,理财产品又可以随时赎回,企业需要动用资金时基本可以随时赎回。

  漫步者特别强调此次购买的低风险的银行短期理财产品,不涉及到交易所对“上市公司进行证券投资”的相关规定。这些银行理财产品不会包含证券回购、股票等二级市场的投资品种。