央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

光华举办戈壁行走感悟沙龙活动:学在光华 行在中华

发布时间:2011年06月22日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北大光华官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年6月18日,由北京大学光华管理学院EMBA中心主办的“企业家精神系列沙龙之洗礼与传承--戈壁行走感悟”在光华酒店盛大举行。

  北京大学光华管理学院副院长、EMBA学位项目中心主任张志学教授,北京行知传媒文化有限公司董事长、玄奘之路创始人、光华校友曲向东先生,北京控股有限公司董事局副主席兼CEO张虹海校友,思科系统(中国)网络技术有限公司运营商技术中心总经理张力(专栏)校友以及光华历届队员及校友一齐感悟学在光华,行在中华。

戈六队员齐聚

  在过去的六届戈壁挑战赛中,曾参赛的光华人为了我们的荣誉,不畏艰难,勇敢拼搏。刚刚结束的第六届玄奘之路戈壁挑战赛,短短四天里,光华戈友经历了最强烈的沙尘暴,经历了酷热、干渴、伤痛和泪水,很多人在放弃与坚持中挣扎。英雄归来,EMBA中心借助此次沙龙,让各位校友与戈壁英雄们一同分享戈壁滩上那巾帼英雄们的坚持、那男儿不轻弹的泪水。体味戈壁挑战赛不仅是一场比赛,亦是一次心灵的洗礼,更是一种“理想、行动、坚持、超越”精神的传承。

  沙龙第一个对话环节的嘉宾就是这样一群从大漠携手走来,亲如姐妹兄弟的光华戈友们。当主持人问是什么样的力量牵引着EMBA18班温涵竹校友五进戈壁时,那句“因为你们去,所以我要去”的宣言,不仅解释了是什么支持着我们这位女中豪杰,更是对同学情意最好的诠释!

戈六队员分享感悟

  第二轮对话中,张志学教授、张虹海校友和张力校友充分阐述光华戈友从戈一到戈六,传承北大自由奔放和坚韧不拔的精神,在戈壁走出光华人自己的风采。种种感人的事迹,句句心声,都和玄奘之路创始人曲向东的创办理念不谋而合。光华人在戈壁,身体在地狱,但双眼一直在天堂;光华人在戈壁,“知、行、谊、善”;光华人在戈壁,心无挂碍。

张志学教授赞扬光华戈友精神

  光华EMBA校友是各个行业杰出的领跑者,在实际的管理工作中,有多少次就像在戈壁一样,累得筋疲力尽,孤立无援的时候,做了什么样的选择?人人心中都有一个戈壁。我们接受精神的洗礼。在戈壁赛场上已经发挥淋漓尽致的北大精神,就是一种传承。这种传承不仅要到戈七,更会进入我们光华EMBA校友企业家的心中,将这种毅力、坚持与责任传承到他们的企业中去。

  本次沙龙活动,EMBA中心与新浪微博合作,开通微直播,现场互动频频,反响热烈。许多因工作未能前来现场的校友,也纷纷通过微博积极参与讨论与分享。