央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:港股中长期走势尚未明朗

发布时间:2011年06月22日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周二,恒指收报21850.59 点,上涨251.08 点,涨幅为1.16%;国企指数收报12148.74 点,上涨139.41 点,涨幅1.16%;大市成交695.08 亿港元。

  隔夜美股受大企业并购交易消息提振,三大股指均收涨。欧元集团主席荣克表示将有方法解决希腊债务危机。受外围市场改善带动,恒指高开后于高位徘徊,午后发力震荡走高。内银股普遍向好。之前大跌的重庆农村商业银行(03618.HK),走势逆转,大涨6.32%。交通银行(03328.HK)、招商银行(03968.HK)、工商银行(01398.HK)均小幅上涨1%。本港银行股方面,汇丰控股(00005.HK)、渣打集团(02888.HK)分别涨1.66%和0.93%。有市场整体流动性匮乏的情况下,解禁压力冲击一些个股。有消息称,建设银行(00939.HK)的策略性股东美国银行,可能于禁售期届满后出售其持有的一半建行股份,令建股股价承压下挫2.28%%。而农业银行(01288.HK)上市将满一年,其11 名基础投资者所持股份也将解禁,该股盘中曾放量下挫,所幸尾盘收窄跌幅,最终下挫1.25%。内房股多数上涨,人和商业(01387.HK)领涨内房股,涨幅8.15%。雅居乐地产(03383.HK)、中国海外发展(00688.HK)分别涨2.49%和2.24%。之前受复建居屋消息打击的本港地产股略有回暖,新世界发展(00017.HK)上涨2.74%,长江实业(00001.HK)、新鸿基地产(00016.HK)也取得微幅上涨。发改委明确允许地方发行企业债融资建保障房,分析认为,保障房建设专项融资瓶颈已突破,三季度保障房融资、投资及建设会提速,刺激水泥及建材股走强。中国建材( 03323.HK)、安徽海螺(00914.HK) 、亚洲水泥(00743.HK)分别涨7.47%、7.05%和5.30%。

  国内动力煤价格连续三周上升,推动煤炭股造好。蒙古能源(00276.HK)在经过连续下跌后今日迎来大幅反弹, 收涨26.88% , 中国神华(01088.HK)、兖州煤业(01171.HK)分别涨3.49%和3.10%。

  今日港股市场展望

  港股仍有小幅反弹空间,中长期走势尚未明朗。恒指周二上涨251.08 点,收报21850.59 点,涨幅为1.16%,成交录得695.08 亿港元。欧美股市企稳回升,希腊政府正在试图为经济改革赢得支持,投资者憧憬希腊政府赢得信任投票,从而使希腊避免主权债务违约,市场氛围转乐观。欧洲三大股指大幅上升。美国股市也高开高走,截止收盘,道琼斯工业平均指数上涨109.63 点,同期美国预托证券ADR 普遍上扬,预示今日港股将高开。港股终于结束四连阴,出现技术性反弹,我们相信大市仍有小幅反弹空间,但昨日成交依然低迷,相信反弹动力并不强大。外围有所好转,但是长期走势仍不明朗,内地加息预期依然较浓厚。策略上投资者可关注防守型较强股票。

  保障房建设资金问题破冰,建材股受惠。发改委制定的《关于利用债券融资支持保障性住房建设有关问题的通知》已下发到地方政府,明确允许投融资平台公司申请发行企业债券筹措资金,募集资金应优先用于各地保障性住房建设。通知要求,只有在满足当地保障性住房建设融资需求后,投融资平台公司才能发行企业债券用于其它项目的建设。符合条件的其它企业,也可以通过发行企业债券进行保障性住房项目融资。保障性住房的资金问题开始破冰,如果融资进行顺利,预计今年下半年资金到位,有关保障房的建设项目将一一落实。届时对建筑材料、设施及家电等产品的需求将飙升。保障房将成为拉动国民经济增长的重点项目之一。相关板块如建材股,水泥股,玻璃股,机械股,家电股将极大受益。而随着保障房建设破土,中国房地产业将面临新的拐点。投资者可关注。

   “投机性认购”中国服饰控股。中国服饰控股从事男士休闲服服装设计、生产及销售,主攻中高收入以及介乎18 至45 岁的消费群。公司目前拥有五个非自有品牌及两个自有品牌。中国服饰的毛利率与营运利润率在近三年来均有上升的趋向。而公司的财务状况良好,净负债是零 (即净现金),有利公司引进更多中高端品牌,保持竞争力。估值方面,公司2011 年最高的预测市盈率约为19 倍,相对市值相约的宝姿(589)稍有溢价,但相对规模较大的中国利郎(1234)及利邦(891)则有折让,估值仍算合理。但是,由于公司的自有品牌未成熟,过去收入较单一,其业务风险实在不容忽视。因此,综合以上各项因素,以及衡量近期的市况,我们建议投资者“投机性认购”中国服饰控股 。详细报告请见http://www.cashon-line.com/chi/Research/index.aspx?tabIndex=3