央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地产股变脸拖累大盘 四板块或遭资金围猎

发布时间:2011年06月22日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  今日沪深股市小幅高开,沪指成功站上5日线。开盘后在酿酒、智能电网等板块带动下,一度冲高之2850之上,但昨日领涨板块煤炭、券商、地产陷入调整,拖累股指。随后股指震荡下行,但在5日线处获得支撑,再次小幅反弹。11点过后,大盘震荡中下行。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有媒体报道,从今年1-5月的产销量数据来看,啤酒、白酒子行业产量增长情况十分理想。目前是啤酒行业的销售旺季,而四季度是酒类产品的传统销售旺季,高端白酒、葡萄酒销售有望迎来快速增长。受此影响,酿酒行业早盘崛起,啤酒花大涨。昨天,从中国商飞获悉,C919展示样机首次亮相巴黎航展,并与CFM国际公司正式签署了发动机供应合同。按计划,C919年内将完成全部供应商合同的签署,并实现首个部件开工制造。受此消息刺激,飞机制造板块走强,个股多数飘红,中国卫星大涨。今年全国将建设一千万套保障房,所需资金预计达1.3万亿元人民币,业内预计投资若落实,将平板玻璃等行业的发展。借此,玻璃行业走势较为强劲,珠海港大涨。此外,钢铁行业、有色金属和食品行业等板块强于大盘;煤炭行业、化纤行业和传媒娱乐等板块弱于大盘。

  今日上证综指开盘2648.53点,最高2653.82点,最低2636.21点,收报2638.77点,下跌7.71点,跌幅0.29%,成交361.02亿;沪市244家上涨,654家下跌;今日深证成指开盘11524.63点,最高11598.75点,最低11510.56点,收报11513.89点,上涨3.63点,涨幅0.03% ,成交269.17亿;深市386家上涨,927家下跌。

  机构观点一:自4月18日高点以来,沪指已经累计下跌超400点。我们从4月22日提示离场风险。直到6月20日早上,我们还提醒投资者要谨慎,要注意大盘风险。但在沪指再下跌30点之后的6月20日下午,我们开始建议投资者在战略情绪上要重新乐观起来,我们认为大盘距离中期反弹已经不远。不过,在战术层面上,我们仍建议投资者不要走到市场的前面。大盘的中期下跌趋势没有改变,投资者就还需继续等待,但要保持积极乐观的心态。

  机构观点二:上调存准率之后,加息预期再起,市场由此也出现了连续破位下跌的走势。本周二公开市场一年期央票利率继续走高10BP,由于已在市场预期之内,市场反应较为平淡,预计6月到7月央行还会再次加息。在资金面压力依然较大,而物价回落及政策转向信号并未出现之前,市场筑底的格局不会改变。

  华讯投资认为:今日早盘,两市小幅高开,沪指开盘高开2个点,但行情却并没有受到昨日大幅上涨的提振,大盘基本围绕2645点左右震荡,而昨日的强势板块如房地产,水泥,建材等皆在跌幅榜前列,在量能方面,与昨日同时段量能基本相同。当前A股换手率空前低迷。据统计数据显示,昨日A股换手率0.4458%,已创2005年以来新低。昨日的普涨,主要是权重蓝筹的功劳,地产、煤炭、钢铁等主流板块充当了主力军。这几天最强势坚挺的板块应该属于保障房。而今日带动市场调整的就是最近几日坚挺的保障房相关的权重板块。目前市场虽然仍在下降通道中,但是昨日的上涨已经为反弹打开了空间,现在唯一要做的就是在这里稍微的震荡一下,等待5日均线走平,那时上攻压力将会极大减轻。在操作上,我们采取“重个股轻指数”的策略,继续持有未来盈利可持续增长的优质龙头企业,回避前期股价上涨已透支盈利增长预期的行业和个股。逢低买入基本面较强且估值有吸引力的银行、房地产、通信设备、交通基础设施等个股;资产配置继续转移到食品饮料、零售、医药、传媒等消费品行业把握具有长期竞争优势的一线蓝筹股。另外,在全流通条件下,股权结构比较分散、市场估值严重偏低的个股所具有的并购价值,以及上市公司和母公司之间的资产整合,将可能成为市场关注的焦点。此外,从近期主力资金监测显示,钢铁股出现了短期主力进场拉升迹象,因此部分钢铁股短期反弹行情可以继续关注。