央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

理财周报主编夏日致辞

发布时间:2011年06月22日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

理财周报主编夏日致辞(来源:新浪财经 陈鑫 摄)

  新浪财经讯 2011年6月22日,由理财周报主办的“2011中国上市公司董事会价值管理论坛暨2011中国上市公司最佳董事会颁奖典礼”在深圳举行。图为理财周报主编夏日致辞。

  夏日:尊敬的各位来宾,女士们,先生们,下午好!作为此次年会的主办方,请允许我代表《理财周报》对出席本次论坛的各位领导、各位嘉宾、新闻界的朋友们表示最热烈的欢迎!

  对中国最优秀的上市公司进行价值分析和深入报道,一直是《理财周报》新闻业务的重点。对董事会价值的研究和治理的剖析则是《理财周报》创办四年来的核心业务,这是因为在我们对董事会的定义中,董事会一直是公司战略制定者、价值发现者和效率监督者这样的面貌出现,这是因为我们发现公司的价值就是董事会的价值,公司的成长就是董事会的成长,要成为好的有全球竞争力的公众公司就必须要有优秀的董事会。

  深圳是一片神奇的热土,这里充满着专注、坚持和梦想,这里总是创造着奇迹、书写着传奇,今天这里汇聚着中国最优秀的上市公司董事会高管和最优秀的机构投资者,他们对于产业、竞争力和创新能力都有着独到的认识。在董事会的治理方面更是有着超越其他董事会的独特见解。

  今天举办的“2011中国上市公司董事会价值管理论坛”,《理财周报》与中国市场最优秀的上市公司共同探讨上市公司的发展。我们相信这些优秀的上市公司他们对未来开阔的视野、他们对未来发展的智慧,通过两场对话、争论、碰撞和交流,能让诸位嘉宾对上市公司董事会的治理和上市公司的发展共有所图。

  《理财周报》虽然创刊不到四年,但已经成为中国财富管理媒体的领导者为了继续巩固《理财周报》在投资人心中的地位,为三千万中国高精职家庭和两千万从业人员提供财富管理工具和商业机会,我们已经在北京、上海、广州、深圳四大业务平台的基础上,搭建了一系列的业务平台,其中包括年度的三千家族财富榜为载体的财富排行榜、一百个富裕城市为空间载体的理财俱乐部平台、以寻找中国最受尊敬的基金公司为载体的公募基金平台、以最佳零售银行为载体的零售银行平台、以券商和投行为主要载体的机构投资者平台、以私募英雄会为载体的私募平台。今天,我们在这里举行的“价值管理论坛”是理财周报关注董事会治理的中国上市公司平台。同时,为了让我们的新闻充分的到达力,引发更多媒体对中国财富市场进行报道,我们还与国内七大门户网站建立合作关系,让《理财周报》全面进入高精职家庭,报道更全面的资讯。

  最后我代表《理财周报》再次感谢到场的嘉宾,希望大家在接下来的论坛中畅所欲言。预祝论坛圆满成功。谢谢大家!