央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

机构看市:量能不足抑制弹升空间

发布时间:2011年06月22日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询

  今日A股市场出现了窄幅震荡的格局。在午市前一度探底,但午市后有所震荡走高。其驱动力主要有两个,一是指标股的相对活跃,尤其是银行股、煤炭股等品种,从而聚集了市场人气,使得存量资金的锁仓意愿增强。二是市场出现了新的短暂兴奋点,比如说维生素的鑫富药业、兄弟科技等。如此就使得市场将注意力再次转移到产品价格上涨的品种,这也为A股市场注入了新的活力。

  受此影响,大盘走势明显活跃。不过,盘面也显示出,成交量依然不足,沪市的量能居然仅仅超过600余亿元,说明市场的观望氛围依然浓厚,在此背景下,大盘短线的压力依然沉重。短线的企稳并不代表大盘在此点位会获得强劲支撑。当然,也考虑到当前市场的维稳意图,短线大盘的调整空间也不宜过分悲观,看来,上证指数有望在2600点至2680点一线反复震荡。