央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:成交地量不碍题材股继续活跃

发布时间:2011年06月22日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  受隔夜美股上涨影响,今日两市股指跳空高开,大盘全天围绕5日均线呈现窄幅震荡整理格局。水泥、钢铁板块继续活跃,超跌反弹题材个股今日继续走强。截至收盘,两市成交量再创新低,显示更多投资者选择观望。

  盘面上:酿酒板块涨幅靠前。受涉矿个股西藏发展和啤酒花冲击涨停影响,板块做多热情被充分调动,洋河股份,张裕A等纷纷大涨;水泥板块延续强势,狮头股份午后封死涨停,刺激板块内个股相继走强,华新水泥、福建水泥涨幅4个点以上。钢铁板块持续给力,午后大金重工涨停,沙钢股份、华锐铸钢大涨4个点。相比之下,环保板块,电器板块集体承压跌幅居前,百利电气跌停;近日连续走强的券商板块今日集体陷入调整。

  消息面:人民币FDI试点办法出台 国际化进程提速;央票发行利率上行 加息预期升温,央行公告显示,21日发行的10亿元1年期央票参考收益率为3.4019%,较上周上行9.61个基点,当日央行未进行正回购操作;海水淡化产业迎来大发展 百亿蛋糕待分;十二五聚氨酯产业规模将达900万吨~1000万吨。

  华讯财经认为:人民币国际化步伐的加快,能在一定程度上控通胀、调结构与保增长。中长期看,人民币国际化利好股市,蓝筹股,A+H倒挂概念值得关注;“加快海水利用装备产品自主制造的步伐”和“推进海水淡化材料国产化”等将成政策支持重点;到2015年末,预计我国聚氨酯工业产业规模将达900万吨~1000万吨,通过加快产业结构调整,提高产品高端化水平,初步形成布局合理,绿色环保、低碳高效的聚氨酯材料工业体系。

  后市展望:从技术上看,今日大盘依旧呈现弱势反弹格局,市场主流热点仍是超跌反弹个股,成交量再次刷新调整新低,显示市场做空动减弱,但做多动能则更显不足。日线大盘收十字星线,站稳5日均线,KDJ指标金叉在即,短期大盘有延续反弹要求,关注10日线2677点压力。但大盘60分钟K线反弹成交量逐渐减小,后市量能如无法快速放大,大盘有再度陷入调整的可能。市场资金面没有缓解、政策面暂时处于真空期的情况下,大盘弱势反弹持续性尚待观察。大盘未确立反弹趋势前,建议投资者不要盲目加仓买入,近期以短线操作为主,重点关注超跌反弹个股。此外,从主力资金监测显示,当前反弹支柱依然是近期有主力资金逆势流入的银行和钢铁股支撑,后期大盘的走向,还需要关注这两个板块的主力资金动向。