央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

知名分析师:美指反弹至79.50上方机会极小

发布时间:2011年06月22日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:FX168


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全球金融市场10大技术分析大师之一Daryl Guppy周三(6月22日)指出,由于近期汇市被笼罩在欧债危机的阴霾之下,美元指数获得了一波意外的上涨。不过从基本面来看,美指后市保持疲软走势的可能性很大。

  Guppy称,包括美国或将出现技术性违约、道指走势持续疲软、美联储仍有可能推出第三轮量化宽松,以及经济复苏前景不明等几大基本面因素,在此前数周一度打压美元指数跌至73.50一线附近。

  不过,希腊债务危机似乎挽救了美元的颓势;希腊债务危机愈演愈烈,点燃了市场浓厚的避险情绪,提振美元走势,令美元指数一度攀升至76.00关口,随后在74.50-76.00区间盘整。

  Guppy认为,对于投资者而言,关键问题在于,近期美元的上涨是持续性上升趋势的开端,还是下降趋势中的短暂反弹。

  而在Guppy看来,他的答案无疑是后者。他认为,美指反弹至79.50上方的机会渺茫。

  Guppy表示,美指自2010年6月高点88.50至2011年1月高点81.50下降趋势延伸至2011年5月高点76.40,并继续在6月高点76.01处得到确认。在周线图中,美指唯有上破该下降趋势线,新一轮的上涨行情才得以确立。

  他进一步表示,目前美指上行初步阻力见于长期下降趋势线切入位75.80,若能有效突破该位,上行目标指向79.50,该位为此前美指横盘整固区间79.50-81.50的下限。

  他称,美指在76.20一线附近或将遇到些许阻力,不过市场预期美指突破2010年6月以来的下降趋势线后将很快冲破76.20阻力位。美指若脱离下降趋势线,很可能迅速测试74.50一线支撑,跌破该位后美元指数将延续长期下降趋势,下档支撑见于71.50附近。

  Guppy总结指出,短线来看,美指反弹的可能性增强,不过反弹至79.50上方的可能性微乎其微。此前提到的利空美元的多重因素并未消失,美元料将延续长期下降走势。

  美元目前正等待美联储(Fed)利率会议和债务上限问题的双重考验。美国国会提高举债上限的谈判本周将进入关键期,如果破局,国会将被迫选择通过短期因应方案,可能使政府机构关闭的危机重演。另一方面,作为美联储第二轮量化宽松计划(QE2)结束前的最后一次议息会议,这次会议引起市场格外关注。市场对于美联储(FED)在第二轮量化宽松后是否会推出QE3依然存在争论,尽管目前看来实施几率很小,但变相的QE3甚至QE2.5令市场神经继续绷紧。

美元指数周K线图,数据来自于fx168图形分析

  北京时间15:45,美元指数报74.62。