央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高通胀以及资金面偏紧 期指获利空单逢低减持

发布时间:2011年06月22日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因市场乐观预期希腊债务违约或可避免,隔夜美国股市收盘大涨。道琼斯工业股票平均价格指数上涨109.63点,至12190.01点,涨0.91%;纳斯达克综合指数上涨57.60点,至2687.26点,涨2.19%;标准普尔500指数上涨17.16点,至1295.52点,涨1.34%。国内方面,今日沪深300现指小幅高开,随后在银行板块护盘下维持窄幅震荡整理走势,收盘报2908.58点,较上一交易日微跌0.49点;IF1107以2908.2点跳空高开,日内围绕昨日结算价窄幅震荡,收盘报2897.6点,较上一交易日结算价下跌5点,成交149993手,持仓减仓1745手至28524手。

  商务部21日公布的数据显示,上周(6月13日至19日)商务部重点监测的食用农产品价格继续小幅走高,其中猪肉价格单周涨幅达到4.8%,另外,全国大中城市8种水产品批发价格比前一周上涨1.2%,为连续第七周上涨。猪肉、水产品等价格上涨已成为消费者物价指数(CPI)最后“登顶”的推手,预计6月份CPI将达到峰值,同比涨幅在6%左右。

  21日,银行间货币市场资金价格延续升势多个品种一举突破8%并超过春节前的高位,即使没有春节前巨大的备付压力,银行业在面临“中考”时依旧表现饥渴,闹了1个星期的银行业“钱荒”似乎愈演愈烈。就在资金价格再创新高的同时,昨日一年期央票发行继续维持在10亿元的地量水平,而发行利率上涨9.61个基点至3.4019%,突破此前逾2个月的稳态,利率升幅亦较前次3个月期央票有所扩大。作为基准利率的风向标,市场普遍将一年期央票利率变动视为加息信号,一年期央票发行利率的走高使得市场对于加息的预期增强。

  今日股指缩量整理未能延续昨日反弹走势,虽然盘中银行板块表现较强力挺大盘,无奈缺乏量能的有效配合始终难以进一步向上拓展。当前银行业“钱荒”似乎愈演愈烈,猪肉价格持续上涨推动6月份CPI再创新高基本已成定局,央行一年期央票发行利率的上调使得市场对于加息的声音不绝于耳,在高通胀以及资金面偏紧的情况下,近期股指恐难走出有效的反弹行情,继续低位整理构筑底部或将是市场运行的主基调。操作上,前期获利空单继续逢低减持,未入场暂时观望,静待阶段性底部出现。(中州期货 路天章)