央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:十字星 持续反弹还是再次探底

发布时间:2011年06月22日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 李海

  一、盘面回顾

  今日大盘小幅高开,盘中持续弱势震荡,截至收盘,指数点上涨2.84点,收于2649点,收一个小阳线十字星,显示市场经过小幅反弹后再次开始选择方向,今日指数再次站在5日均线的上方,但是没有突破10日均线,KDJ 指标继续上上发散,但是钝化现象出现,反弹反复明显,技术面有好转的迹象,从成交量来看,两市成交1100亿,量能再次出现小幅萎缩,从板块来看,今日有14个行业板块是上涨的,30个行业板块下跌,涨幅靠前的板块是酿酒、银行、民航机场、水泥建材、交运设备、保险。跌幅靠前的是化纤、通信、券商信托、高速公路、地产、煤炭,从个股来看,今日,1只沪主板新股和3只创业板新股携手登场,沪市新股蓝科高新(601798),创业板新股金城医药(300233)、洲明科技(300232) 、开尔新材(300234),除了周明科技破发以外,其余三只股票都接近或超过10%,显示新股破发继续降低。今日涨停的个股有14只,跌停的个股有3只。

  二、主要消息

  1.6月21日,央行公布了《关于明确跨境人民币业务相关问题的通知》,正式明确了外商直接投资人民币结算业务的试点办法,成为推进人民币跨境流动的又一重大举措。

  2.发改委:6月CPI涨幅将超5月 下半年高位回落1—5月份,我国居民消费价格总水平持续高位运行,5月份同比涨幅达到5.5%,加之近期长江中下游地区遭遇旱涝灾情,生猪价格持续攀升,社会各方面对下半年价格走势的担忧加剧。

  3.6月21日,一年期央票发行利率上行9.61个基点至3.4019%,此前已维持平稳两个月。作为基准利率的风向标,一年期央票利率的上涨直接推高市场的加息预期。

  4.国家发改委环资司副司长李静昨日在“2011青岛国际海水淡化与水再利用大会”上透露,目前发改委正会同11部委制定《加快海水淡化产业发展的意见》,并将以国务院的名义出台。

  三、大盘观点

  股指在经过昨日的小幅反弹后,部分修正了前几日连续走坏的技术面,重新站在5日均线的的上方,今日收一个小阳线十字星,给市场留下一定的想象空间,到底大盘将如何选择方向,是继续反弹,还是再次探底?今日大盘勉强翻红,是在全球股市大幅反弹,承接昨日反弹的基础上勉强取得的成果,如果美欧股市隔夜不能继续走强,明日开盘大盘将会继续下探,因为总体上现在市场加息预期高企,市场资金面紧张的状况没有任何缓解,成交量的继续低迷说明没有场外资金进场抢反弹,从这些方面分析,市场没有达到能够持续反弹的程度,估计明日大盘将继续保持围绕今日收盘价小幅震荡的状态,成交量的萎缩说明抛盘压力减轻,也说明做多能量也不足,市场维持一种小幅平衡的状态,这种状态非常脆弱,如果遇到任何比较大的利空传闻,市场就会应声下挫,再下一城,所以,操作上,继续保持谨慎状态,控制仓位,等待机会,不要盲目操作。