央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指持仓大幅减少 多空双方对市场缺乏方向

发布时间:2011年06月22日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300陷入震荡,主力启动消费抵抗弱势局面。指数最高2921.03,收盘2908.58,跌0.49点或0.02%,成交额432.64亿元。股指期货方面,主力IF1107收盘2897.6,跌5点或0.17%,持仓减少1745,报28524手。

  市场分析

  消息面,1、北京市住建委明确表示:限购政策坚决执行。2、发改委预计6月CPI高于5月。3、基金第三方销售有望十月份开闸。4、棉纺织陷全产业链困境 纺纱企业六成停产限产。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4683,较前一交易日涨7个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报7.47,涨33.25;1周到1年利率大多上涨。

  分析看,今日最大的利空的是北京住建委明确表示,限购政策坚决执行。这对是目前僵持的房地产市场无疑是再泼一盆冰水。发改委预计6月CPI要高于5月,其实去年6月的基数非常低,所以,就是环比略降,6月的CPI同比也会高于5月。棉纺行业全产业链陷入困境,它是目前整个经济的缩影。今日Shibor利率继续上涨。

  盘面上,股指维持震荡,房地产股一改往日强势,大幅回落,对股指有利空影响,但主力下午启动了电器、酒类等消费股顽强抵抗,最后大盘勉强收平。股指期货方面,持仓大为减少,多空都对当前市场缺乏方向。技术上看,沪深300跌破大三角形下轨,短线将回抽下轨,后市是继续反弹,还是反弹后继续下跌,需观察政策的走势。操作上,短线操作。

  银河期货 杨国营