央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:联储下调经济增长预期 美股收跌

发布时间:2011年06月23日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月23日凌晨消息,周三美国股市收跌。美联储维持利率不变,重申QE2将按期结束,并下调了美国经济增长预期。伯南克称某些拖累美国经济增长的因素可能会长期存在。

  美东时间6月22日16:00(北京时间6月23日04:00),道琼斯工业平均指数下跌80.34点,收于12,109.67点,跌幅0.66%;纳斯达克综合指数下跌18.07点,收于2,669.19点,跌幅0.67%;标准普尔500指数下跌8.38点,收于1,287.14点,跌幅0.65%。

  今天联邦公开市场委员会(FOMC)宣布,维持0-0.25%的现行联邦基金利率不变,价值6000亿美元的第二轮定量宽松政策(QE2)将如期在6月30日结束。

  美联储在声明中表示,预计通胀将维持在低水平,失业率将逐步下降,美国经济的复苏势头将上升。联储承认,近来劳动力市场的疲软度超出预期,经济的复苏势头也慢于预期。

  美联储主席伯南克随后举行了新闻发布会并答记者问。伯南克在讲话中表示,某些影响美国经济增长的问题可能会继续留存到明年。他表示,造成美国经济增长放缓的因素——可能是房地产市场状况不佳,或其他一些因素影响——将继续影响2012年美国经济增长。

  周二晚间,希腊政府通过了议会的信任投票,标志着该国朝着获得新的欧洲援助资金又迈进了一步。但希腊总理帕潘德里欧仍需在未来数日继续推行财政紧缩措施。

  国际市场面,周三亚洲股市大体收高,其中日本日经225指数收高1.8%。

  纽约商业交易所8月黄金合约上涨7美元,收于每盎司1553.40美元。8月原油期货价格上涨1.24美元,收于每桶95.41美元。(张俊)