央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:股市好不好经济说了算

发布时间:2011年06月23日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为道琼斯指数6个月变化幅度与美联储工业产值数据在过去5年的关联性走势

  自上世纪30年代以来,美国股市投资者对经济的关注度从来没有像现在这么高。

  图表显示了道琼斯工业平均价格指数6个月变化幅度与美联储工业产值数据在过去5年的关联性。从2008年开始,两者的关联系数可与“大萧条”和“二战”时期比肩。

  为什么这种关联度会在近年回升?Leuthold Group研究部主管Doug Ramsey认为,低通胀及人们对通货紧缩的恐惧是主要因素。

  Ramsey在一次专访中表示,“当通货膨胀率如此之低时,实际增长率就会非常关键,股市对实际经济增长率变得超级敏感。”Ramsey称,有段时间股市和经济的关联性相对较低,这是因为人们对疲软的经济数据“几乎是欢迎的”,因为他们觉得数据不好就增加了美联储放松货币政策的几率,“这将刺激大量资金涌入股市”。