央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上投摩根下半年策略:股指下行空间有限

发布时间:2011年06月23日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

程亮亮

  上投摩根基金管理有限公司6月22日发布下半年投资策略报告认为,A股市场将继续大箱体震荡,目前正处于寻底区域,股指下行空间有限。

  上投摩根称,宏观层面短期看,紧缩的货币政策效果已经开始显现,在食品价格上涨和其他结构性因素作用下,通胀的压力持续高位,同时房价依然坚挺。所以货币政策在二季度依然保持紧缩的概率很大,甚至不排除进一步紧缩性的政策出台。二季度GDP增速下滑,但是幅度有限,紧缩政策的力度和持续的时间,决定着GDP短期见底的时间。上投摩根预计下半年随着CPI见顶,货币政策有望稳定,经济有望企稳反弹。消费和新兴产业有望成为下一阶段的高成长领域。

  对于A股市场,上投摩根则认为目前正处于寻底区域,股指进一步下行的空间有限。上投摩根称,目前A股市场赚钱效应缺乏。而且从市场情绪来看,目前投资者对于通胀担心和由之带来的超调和经济硬着陆已经有了充分的担心。所以上投摩根认为市场已经处于箱底,但市场明朗可能还要待6月数据出台,时间窗口为7月中。

  行业方面,上投摩根依然关注低估值行业,自下而上收集估值落入合理区间25倍市盈率以下的消费、医药和新兴产业公司,而估值接近历史底部的权重股依然是投资基础。