央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:资金“抄底” 关注建行购证

发布时间:2011年06月23日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    港股经过本周二的明显上涨后,周三早市也曾经高开约200点,并曾突破22,000点大关,但由于在有关水平遇到阻力,上升势头无法延续,下午更曾经倒跌,收市只能微升9点,成交继续疲软,只有约650亿港元。

    虽然恒指连续第二天上涨,但收市几乎蒸发全部升幅,可能反映阻力较大,估计投资者短期仍然以22,000点作为首个突破目标。从资金流数据显示,投资者没有因为大市回升转攻看空产品,因为总结权证和牛熊证数据,恒指看多产品在本周二恒指反弹时,仍然录得约1,200万港元流入,总结过去5个交易日,流入金额高达3.5亿港元,反映看多仍然是衍生产品市场主流。

    如果认为大市能回升,可留意恒指牛证66743,收回水平21,100点,今年10月底到期,实际杠杆21.6倍;相反,如果看空大市,可留意熊证64863,收回水平22,400点,今年9月底到期,实际杠杆24.3倍。

    另外,受到策略股东美国银行抛售消息影响的建设银行(00939.HK),周三曾经逼近6.5港元阻力,但收市回落到6.4港元水平,倒跌0.62%。但是,在本周二股价下跌时,其认购证录得超过1,000万港元流入,反映仍有不少市场人士“抄底”。如果看多建行,可留意长期价外认购证11728,行权水平8.48港元,明年2月初到期,实际杠杆7.9倍,引伸波幅34.4%。

    另外,最近走势落后的权重股中国移动(00941.HK),周三曾经重返70港元关口,但收市报69.85港元,微升0.29%,并重上10天移动平均线收市,可能是首个走势转强的信号,投资者可将回升目标,上移到保历加通道的顶部约70.6港元。

    如果看多中移动,可留意认购证11639,行权水平81.8港元,今年12月初到期,实际杠杆11.8倍,引伸波幅26.0%。

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟
  • 资金
  • 抄底
  • 建行购证
  •