央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

班级活动:清华经管EMBA10C班参观人民大会堂

发布时间:2011年06月23日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:清华经管学院官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  社会责任感对于一个企业至关重要。为了给班级成员提供更好的交流机会,提高其社会责任感,也为了加强班级感情建设,给两年的学习生活增添一抹难忘的回忆。6月18日下午,清华EMBA10C班同学结束了一天的课程后,一同前往人民大会堂参观。人民大会堂代表着国家与人民,选择这一地点参观,蕴含着希望班级成员在发展自身的同时不忘回报国家与人民的殷切嘱托。

  “同学,同心,同行”是EMBA10C班总结的独特班级文化。班级学生现在重回学校净土,更新自身知识,拓展人际脉络,共同探讨各行各业的发展经验,学习最前沿的科学理论与科学实践。班级内部始终保持着良好的学习氛围与互帮互助的传统。

  下午18:20,班级成员进入位于西长安街的人民大会堂,开始参观会客厅。人民大会堂建成于1959年,是全国人民代表大会和全国人大常委会的办公场所。从艺术鉴赏的角度来看,人民大会堂也具有极高的审美价值,许多会客厅都有其独特的风格。参观中,同学们被人民大会堂宏伟的气势与精巧的装饰所震撼,不由自主地发出声声赞叹。

参观人民大会堂合影

  参观过后,负责组织这次活动的班长王兆民首先发言,向大家讲述了他组织这场活动的用意:“我们能在同一个班级里一起度过两年学习时光,这是一种机会,也是一种缘分。通过两年的学习,大家都有了很大的进步,我们需要一个机会来交流总结,回去以后才能更好地发展企业,服务社会。选择人民大会堂,也是希望大家不忘回报国家和社会。”两年的学习时间接近尾声,组织这次参观聚会活动,希望给学生之间的交流提供平台,给同学们留下难忘的记忆。

  聚餐席间,同学们互相交流各自的企业发展经验,还一起追忆起了班级趣事。聚餐的整体气氛非常融洽,体现出10C班“同学,同心,同行”的班级文化。宣传委员满国金说:“我们作为有着很多年工作经历的一批人,现在回到学校,一是圆自己当年的清华梦,二是希望能继续深造,掌握更多的知识与理念。而今天能够来到人民大会堂相聚,不论是席间交流还是集体生日,都十分融洽温馨,有一种亲人的氛围。这让我们大家对班级的感情进一步加深,留下了非常美好的回忆。”

  晚餐进行过半,餐厅灯光突然熄灭,一个插着蜡烛的大蛋糕被缓缓推到餐厅中央。原来,这是10C班为黄德、任红、李曌虹、高利华等十位同学准备的集体生日会。跳跃的烛光映红了每位同学的脸庞,大家齐唱的《生日歌》温暖着每位同学的心房,10C班的班级感情在此得到了充分的体现。

  黄俊同学表示,能够在人民大会堂进行聚会是整个班级的荣誉,重要的不仅仅是参观了人民大会堂,更在于这样的活动提升了班级的凝聚力。

  晚上20:30,聚餐活动结束。一次短暂的参观与聚餐,处处体现出10C班对于社会的责任感以及同学间的深厚情谊。这就是10C班级建设的成功之处,也是“同学,同心,同行”的班级文化理念成功之处。