央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海印股份:商业项目暂缓引跌停

发布时间:2011年06月23日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  停盘一月有余的海印股份昨日发布公告称,因宏观经济、政策等因素影响,公司实施的商业项目外部环境不成熟,故暂缓对该商业项目的筹划工作。受此消息影响,公司开盘后直接封死跌停。

  虽然商业项目搁置,但仍有券商力挺海印股份。东方证券昨日发布研究报告称:“该项目不会造成业绩低于预期,从公告的表述来看,本次复牌是暂缓,并非取消。公司前期先后公告成立了3个项目管理公司,用于新项目的开发和运营。我们相信未来以上项目总会有推进。”

  需要提及的是,海印股份前十大流通股股东中绝大部分席位被机构所占据。去年,公司接待的机构投资者近30家,包括华夏基金、南方基金、博时基金、广发基金等机构。

  与上述券商积极力挺公司的态度不同,一位上海投资者打来电话对海印股份的行为表示质疑:“只是一个商业项目的设想而已,却停牌了一个多月,现在告诉我们环境不成熟,这不是自己制造利空嘛。”

  对于这些疑问,记者致电海印股份,证券部一位负责人告诉记者:“这个商业项目不属于重组这样的大事项,但仍构成重大事项,所以按照监管部门要求停盘一个月,但因为政策对公司筹划的项目有限制,所以现在的情况是暂缓。公司计划先等待三个月,如果政策有松动,会再次启动项目。”

  海印股份接下来二级市场会如何表现?一市场人士分析:“海印股份停牌期间大盘整体走弱,复牌后补跌亦属正常。加上筹划已久的项目搁浅,股价跌停应该是在预料之内。另外,矿业股走软,稀土等跌势未尽,初步估计是两个跌停。”截至昨日收盘后,海印股份“卖一”一栏仍然压着682万股的卖单。

  记者 张曌