央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:受惠国策支持 联邦制药前景理想

发布时间:2011年06月23日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 da82fad4aa8e46bdf1d0deb23035a4c9

    港股表现反复,投资者可以趁低吸纳一些行业前景理想、公司自身质素良好的股份,今天为大家推介联邦制药,香港交易编号为03933。

    截至去年底,联邦制药的营业额增长40.1%至65.03亿元人民币,纯利更增长79.9%至9.74亿元,每股盈利0.782元,升73.4%。

    集团去年的出口额较2009年大升92.6%。出口量上升的主要原因是,国外药品生产商对集团的中间体及原料药产品需求增加,尤其是印度及中东地区。目前集团的海外及内地销售比重分别为30%及70%,集团计划未来将加大海外业务至40%。

    商务部早前发布《全国药品流通行业发展规划纲要》,全国要在2015年之前形成1-3家年销售额过千亿元的全国性大型医药商业集团, 以及20家年销售额过百亿元的区域性药品流通企业。受惠国策支持,联邦制药的业务前景乐观。

    股价走势方面,联邦制药的股价于4月初触及14.92港元后反复回落,跌至9.66港元见支持并反弹。估值方面,其现价相当于2011年预测市盈率11.6倍,估值合理,建议投资者于10.5港元买入,目标价看12港元,跌穿9.6港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。


 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 国策
  • 联邦制药
  •