央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:题材板块助力 沪指震荡冲高回补早盘缺口

发布时间:2011年06月23日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 早盘两市低开低走,沪指一度跌至2630点附近,随后煤炭、水泥发力带领股指转头向上,地产、券商等板块翻红,推升股指继续上行。随着沪指重回5日线上,两市重燃做多热情,智能电网、新能源等题材板块纷纷反弹,涨停个股亦大幅增加,由此沪指继续冲高,并一举回补早盘跳空缺口。截至11:04,沪指报2646.58点,跌幅0.10%。

  分析认为,从银行间市场资金面情况上看,周三2wshibor利率大幅下降143.41个基点,显示资金面紧张格局有所缓解,这或有利于大盘短期继续反弹。因此,短期股指在持续超跌之后仍有一定的反弹动能,但受制于成交量持续萎缩,反弹进程仍将一波三折。而中期来看,后续市场对于经济基本面、政策面预期将趋于改善,市场底部也将在反复震荡中逐渐铸就。