央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

受美联储与英国央行双重打压 英镑下探区间底部

发布时间:2011年06月23日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汇通网6月23日讯——周四(23日)亚洲早盘,英镑/美元交投于1.6036,延续上一交易日的下跌行情,并触及近三个月低点1.6016。隔夜欧美时段英国央行与美联储分别公布了各自的利率决议,以及央行官员分别发表言论,这使得英镑空头力量空前强大,英镑受到沉重打压。

  英国央行(BOE)周三(22日)公布的6月8-9日会议纪要显示,MPC以7:2通过维持利率不变,仅威尔(Spencer Dale)和戴尔(Martin Weale)继续要求加息25点;同时,MPC以8:1通过维持量化宽松规模不变,波森仍然建议扩大量化宽松规模至2500亿英镑。

  值得关注的是,新任MPC委员布罗德本特(Ben Broadbent)一如预期同意多数意见,并未跟随MPC前委员森坦斯(Andrew Sentance)呼吁加息的观点。纪要显示,布罗德本特要求维持利率不变。强硬派森泰斯的离职,令市场担忧英国央行的货币立场会更趋温和。

  央行的会议纪要还显示,有MPC委员表示,鲜有迹象表明CPI的走高将影响薪资,疲软内需持续的时间或超出此前预期,不止一位委员表示有需要扩大量化宽松规模,部分委员认为若通胀下行风险成为现实,可能有必要采取更多的量化宽松。

  央行并指出,中期通胀风险在过去一个月里上升,而上行风险稳定。英国央行对经济前景持悲观预期。央行称,当前疲软内需持续的时间可能会超出此前预期,而且英国2季度经济表现或与1季度相似。

  较差的经济数据显示出英国经济依然疲软,使得英国央行仍旧采取量化的宽松货币政策,促使经济能够快速复苏。

  英国国家统计局(The Office for National Statistics上周四公布数据显示,英国5月季调后零售销售月率下降1.4%,创2010年1月以来最大降幅,预期下降0.6%,前值上升1.1%。

  英国国家统计局上周三公布数据显示,英国5月失业率为4.6%,英国5月失业金申请人数增加1.96万人,英国失业金申请人数创09年7月以来新高。

  央行指出,经济增长前景疲软,最新数据表明2011年中期GDP增幅可能低于历史均值。央行的未来英国经济复苏的预期也开始转变,疲弱的经济表现将明显打压英国央行的紧缩预期。

  纪要还显示,5月通胀面临的下行风险增加。甚少有迹象限制通胀上升正转移至薪资。第二季度GDP可能与第一季度类似。需求疲软持续时间可能长于预期。

  在英国央行公布会议纪要后英镑遭受了第一轮的打压。而昨日进入美国时段后,美联储公布的利率决议以及联储主席伯南克的言论,使得英镑再一次遭受打压连连受挫。

  周三利率决议后,美联储宣布维持基准利率在0-0.25%不变,并维持贴现率在0.75%不变,同时重申将在相当长时间内维持基准利率在极低水平,并表示第二轮量化宽松政策的6000亿债券购买计划将在本月完成。

  伯南克称,经济复苏步伐仍然非常温和,暂时找不到确切原因说明为什厶会造成经济复苏持续缓慢,而房地产市场仍然不景气,失业率的下降可能会是令人痛苦的异常缓慢。

  伯南克发表的讲话却再次引发了市场对美国以及全球经济复苏的担忧,市场风险情绪严重受压,美元全盘走强。