央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指探底回升 创业板大涨2.7%

发布时间:2011年06月23日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【指数播报】

  上证综指报2655点,涨6点,涨幅0.24%,深成指报11629点,涨85点,跌幅0.74%。

  【行业市况】 

  早盘,水泥股开始活跃,狮头股份继续上涨,涨幅超过5%,四川双马、华新水泥、冀东水泥、巢东股份均涨逾3%。由于国家出台有利政策,保障房建设专项融资的瓶颈得到突破,三季度保障房融资、投资和建设会实实在在提速,因此,市场预期下半年保障房开工充足,从而引发部分资金入场,保障房产业链中涉及的各股涨幅较大,水泥、机械、部分地产股均出现上涨。目前,保障房概念股可继续关注,重点关注水泥及部分地产龙头。

  新钢股份拟购大股东四项采矿权,进一步增强原料独立性。公司今日披露,拟非公开发行不超过4亿股,发行价格将不低于6.23元/股,募集资金总额不超过25亿元(含发行费用),所募集资金用于购买新钢集团持有的铁坑矿区、良山矿区、太平矿区、流元矿区麻石下矿段的采矿权及建设相关矿区工程。公司股票今日复牌。早盘,该股大涨9%,从盘面看,由于没有封住涨停,投资者要谨防高开低走。

  受低价定增募资消息影响,昨日百利电气跌停收盘,今日该股大幅低开,开盘后仅三分钟即封跌停。而受百利电气跌停影响,电器板块今日再度低迷,目前领跌两市。百利电气6月21日晚披露再次调整非公开增发预案称,公司计划以不低于16.39元/股的价格,向不超过10名特定对象非公开发行股票(均以现金认购),发行数量不超过6500万股。根据预案,此次非公开发行股票拟募集资金净额为不超过10亿元。

  未来五年,我国海上风电产业将重点开发江苏、山东风电基地。在此期间,我国还将推进河北、上海、浙江、福建、广东、广西、海南等地海上风电建设。早盘,华锐风电一改往日沉闷走势,开盘大涨8%,华锐风电2010年的海上风电装机容量为世界第六,为106MW,占全世界3.1%。从技术上看,该股底部夯实,中线震荡上行趋势不改。其他发电设备股许继电气、天顺风能、湘电股份、金凤科技均涨逾3%。

  【市场要闻】

  1、继上周3月期央票发行利率上调后,21日1年期央票发行利率也如期上行。分析人士认为,本轮央行提高央票发行利率的主要目的是希望提升公开市场回笼力度,加息信号意义并不明显,但在6月通胀数据或再创新高的背景下,市场加息预期进一步升温。

  2、6月22日,7天期质押式回购利率一举创出8.8119%的近44个月新高。市场人士表示,本周一准备金缴款之后,市场并未有新的利空出现,预计从下周开始市场资金利率有望从当前峰值缓步回落。

  3、6月22日,港交所(0388.HK)正式对外公布人民币证券IPO“双币双股”及“单币单股”两种模式,这是港交所在二级交易市场推出“人证港币交易通”后,首次在一级市场推出人民币产品。

  【外围市场】

  周三美国股市收跌。美联储维持利率不变,重申QE2将按期结束,并下调了美国经济增长预期。伯南克称某些拖累美国经济增长的因素可能会长期存在。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌80.34点,收于12,109.67点,跌幅0.66%;纳斯达克综合指数下跌18.07点,收于2,669.19点,跌幅0.67%;标准普尔500指数下跌8.38点,收于1,287.14点,跌幅0.65%。