央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:温和式上涨 多头蓄势渐浓

发布时间:2011年06月23日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  受到隔夜美国股市的下挫,今天A股开盘出现了低开震荡的弱势格局,延续以往惯有的早开盘走势。早盘大盘的运行对市场内外围可能利空的因素,进行盘中的消化和调整,开盘不久再现弱势震荡,符合大盘的运行预期。在此期间市场的多空双方,不断试探当天可能利用的突破点,以便形成当天有效的攻击。通过低开利空消化之后,盘中出现了一波补缺口的震荡式上扬,但是能量力度都显的不是很足,指数目前围绕5日线进行有力上攻,但整体上还是处于震荡蓄势的调整中,对此,在操作上,基本策略是多看少动,短线可以重点把握部分超跌中小盘股,轻仓快进快出,中长线投资可逢低布局部分优质的筹码,比如消费食品酿酒类品种,可作为防御性配置。

  今天盘口显示,经历了昨天的调整之后,今天煤炭资源类股票再次走强,水泥建材股,输配电气股等也整体都表现的较强。今天强势股几乎都是超跌反弹的状态,这也充分表明了前期的强势股补跌之后,资金可能重点从超跌反弹中布局新的强势阵地,从盘中资金活跃的思路看,还是追捧防御性的行业,或者说是抗周期板块个股,以及短期受行业利好刺激的概念股,短时形成市场的主要多头氛围。权重股的表现较为沉默,中国联通今天止跌收红,地产股表现温和,盘中部分银行股呈现坚挺的态势,工商银行力挺指数,二线蓝筹股今天给力很多,比如上海汽车,中国建筑,三一重工等都有稳步上涨。

  消息面,美联储宣布,将联邦基金利率维持在零至0.25%的水平不变,并将今年美国经济增速预期下调至2.7%至2.9%。美联储主席伯南克说,没有加息时间表,何时加息取决于经济形势、通胀和就业情况,目前距离加息可能还很遥远。美国的宽松状态的延续,对我国来说,可能输入性通胀的压力依然较为严峻,但是,从资金抽离的角度来看,美国短期不采用收紧的政策,也一定程度上缓解了我国政府加息的被动压力。昨天,公开市场操作室向全体一级市场交易商发出公告,于周四公开市场暂停央行票据发行。前次央票发行被暂停的时间为今年1月中下旬,当时正处在春节之前。此措施最直接的结果就是,短期市场资金得到了缓解,表明了央行对银行资金吃紧的关注,对于目前收紧的市场环境来说,是一种缓冲,有利于市场的稳定运行。