央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

护盘军团跑步入市 长阳反攻一触即发

发布时间:2011年06月23日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,水泥行业延续近期强势走势,个股多数飘红,四川双马大涨。因美国原油库存连续第三个星期下滑,且炼油厂的开工率上升至10个月以来的最高水平,纽约原油期货价格周三收盘上涨1.3%。受此影响,石油行业走势较为强劲,准油股份大涨。发改委价格司负责人表示,预计6月份价格总水平同比涨幅将高于5月份。借此,受益通胀预期的酿酒行业走势较为抗跌,西藏发展大涨。此外,环保行业、煤炭行业和发电设备等板块强于大盘;船舶制造、农林牧渔和造纸行业等板块弱于大盘。

  今日早盘沪深两市小幅低开,开盘后沪指下跌击穿5日线,一路下跌至2630点附近。盘面显示,两市诸多板块陷入调整,其中有色、电器、农林牧渔跌幅居前,拖累股指。10点15分过后,煤炭板块盘中及时启动护盘,水泥随后接棒强势崛起,银行股亦努力翻红,在其影响下,股指掉头向上,一举突破5日线。临近午市收盘,大盘震荡蓄势后再度强势上攻。但成交量未能有效放大。

  今日上证综指开盘2640.66点,最高2656.18点,最低2630.34点,收报2655.70点,上涨6.38点,涨幅0.24%,成交331.30亿;沪市571家上涨,318家下跌;今日深证成指开盘11511.91点,最高11631.65点,最低11474.98点,收报11629.59点,上涨85.94点,涨幅0.74% ,成交271.86亿;深市1006家上涨,321家下跌。

  机构观点一:央行昨日公告周三起周四期央票暂停发行。央票停发首先传递的信号是央行目前已无意继续回笼资金,这是面对目前资金面较紧的情况所采取的合理措施,这一信号是积极的。至于加息与否,央票停发并不是直接的信号,但缓和资金面紧张有助于降低资金价格。从媒体报道的分析评论看,市场对央票暂停发行解读不一,分歧在于这是加重还是缓和加息预期的信号。由于还存在诸多不确定性,短期内市场维持振荡格局的可能性较大。操作上,不冒风险的旁观策略仍是中上策。

  机构观点二:A股市场在破位前期中期趋势线后或已正式进入熊市周期,尽管有修复反弹的要求,但由于地量频现,其延续性较差。在技术面与基本面均没有完全明朗的时间段内,投资需要保持耐心,短线投资者或可在市场波动中进行投资,但对于稳健的投资者而言,大的战略观望与观察或是最佳选择。

  华讯投资认为:今日两市大盘受隔夜美股下跌影响低开,随后两市受抛盘影响迅速探底,沪指最低探至2630点,市场虽有快速下跌,但是量能方面并无有效放大。两市除水泥板块小幅上涨之外,其余板块皆弱势调整中。现在的行情是下跌无量,反弹也无量。在前期连续下跌,无量反弹后,没有量能支持的大盘,陷入了进退茫然的浑沌。现在的市场我们从技术面来分析也没有了多大的意义,这两日的反弹力度量能欠缺,未能引发市场的共鸣,在现在如此迷茫的时刻,不管场内场外,都在等待着政策面和消息面的确切信号,只有这些才是引爆行情的唯一动力。自从端午节后就只打雷不下雨的加息,一直在牵引着市场的敏感神经。现在市场的大部分投资者也只能等待着,那个6月份CPI数据出台后,看看市场如何反应才敢决定自己的操作方向。这显然是羊群效应的一种体现,一个短期的经济数据真有那么大的威力吗?况且这个CPI数据地球人都知道了,估计在5.5-6%之间,市场也已经通过前期的大幅下挫充分消化了这个利空。一个已经知道了故事结局的影片大家还在等着看,只能说明了中国观众的心理是扭曲的,羊群效应,面对未来的不确定性心怀恐惧而一览无遗。我的观点是面对市场如此多的利空,此时保持一份镇静,大胆介入,是让资产升值的好时机!目前市场可以让投资者大胆做多的消息和条件并不多,但就是这些做多理由不充分的前提下,才有机会。看看太多的机构和个人都在观望,那就有可能有一根放量的长阳即将展现在大家面前。当前大盘资金流入量并不是很大,说明大盘后期调整风险并没有全部释放,因此,投资者对当前的反弹行情操作要非常谨慎。