央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:次新股反弹挑起市场人气

发布时间:2011年06月23日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早间市场随着外围股市小幅收低的负面刺激,以小幅低开起航,随后震荡逐步走高,于收盘时分以微涨6.38点收于2655.70点。上证成交量再次缩量至331亿,整个市场的观望氛围较为浓厚,继续占据上方优势,但是,今日盘面个股的表现,次新股表现的尤为精彩。

  从盘面的表现来看,两市所有版块八成以上出现上涨,其中受益于保障方建设以及水利基建共同刺激之下,水泥板块表现的具有一定的持续性强势。其次非金属、发电设备、电子信息板块都呈现出超跌反弹,位居两市涨幅榜前例。但公路桥梁、农林牧渔、船舶制造、飞机制造于早间进行调整,位于跌幅榜前例。

  个股方面看,早间市场次新股的表现让人大跌眼镜。涨幅超过7%的个股有七成属于次新股。其中涨停板如岷江水电(600131)开尔新材(300024)东山精密(002384)等10只个股封在了涨停板之上。两市整体上呈现涨多跌少局面,个股的活跃度远胜股指的低迷状态。个股活跃逐渐调动起了整个市场当中赚钱效应进行逐渐回暖。主要是那些超跌反弹的中小盘个股在后市值得投资者给予继续关注。

  但是,对于整体上来看,整个市场的趋势依旧还徘徊于空方掌控的范围之内,股指站上了5日均线,但是上方面临着10均线的压制,目前所有均线都依旧表现极强烈的空头排列,技术上看难以实现整个市场的反转,午后,如果没有权重股的集体发力,反弹的持续性面临严峻考验。在趋势没有完全明朗之前,应该以稳健投资为主,建议继续持币观望。