央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

又到夏至日 或是见底时

发布时间:2011年06月23日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时间、价格波幅、换手率,是笔者“时价金窗”原理研究股市转折的三大技术因素。对应中国A股的走势,从4月以来跌跌不休,投资者无不关心底在何方。笔者就以时价金窗原理来分析一下后市走向。

  一、时间已至转折点:6月21-23日,是重要的夏至周期。如果股市出现大跌,时间进入一年中的春分秋分和夏至冬至这几个时间,往往就会出现转折。这是大概率事件。例如去年6月夏至之后,股市就营造了一个重要的底部,之后出现了25%的涨幅。如今时间刚好接近一年,股市再次探至低点,在夏至这个重要时间,一个底部正在形成。

  二、价格波幅:去年11月11日以来,指数展开了一个中型的A-B-C浪调整,其中C浪已经创出新低,符合了波浪理论的形态描述。而上证指数在这个长达148天的周期里,高低跌幅达到了21%,深圳综指则达到了32%,而且这两大指数的回吐幅度,均已超过了前段涨幅的62%黄金分割率,进入了价格的转折拐点。

  三、去年11月11日以来148个交易日,上证指数的换手率达到了95%,接近了100%这个标准转折临界点;而深综指从今年3月28日见顶以来,57天换手率达到了82%,也将进入83%这个初级转折临界点。

  以上三大因素发生的技术共振,将令A股止跌回升。未来的上升空间,上证指数第一目标在2950点附近,时间约在8月第一周。届时,如果股市真的处于高位,仍需注意风险。(泰来)