央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国富人在购买世界 性价比倒挂成海外抢房主因

发布时间:2011年06月23日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-时代商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

富豪海外抢房令当地人惊叹

  核/心/提/示

  同样花100万,在北京通州都买不到一套90平方米的普通商品房,但在日本,可以在距离大阪市中心15分钟车程的地方,买一套带有保安系统、精装修的三室一厅公寓。“性价比倒挂,是中国富人扎堆跑境外买房的一个重要原因。”

  富豪组成海外购房团

  只要当地法律允许,中国的富人能买下全世界的房子。这不是吹牛,中国的富人们正在源源不断地组成海外购房团,包机杀往全球各大城市,所到之处无不让当地人惊叹。

  在北京,与很多售楼处的冷清景象相比,一场接一场的海外购房咨询现场火爆异常。一家名为高力国际的公司,在多家财经或者航空类杂志上接连刊登大幅广告,推销包括伦敦、巴黎、温哥华、多伦多等世界各个城市的别墅或公寓。几乎每周,这家公司都会在CBD选择一家高级酒店开海外购房咨询会。记者此前多次在咨询会现场看到,这里人头攒动,热闹非凡,仿佛置身菜市场而不是高端物业咨询会,大家热烈讨论的对象更像是不值钱的大白菜,而不是动辄上百万元的洋房。据悉,加拿大、澳大利亚、美国是中国富人海外抢购豪宅的首选。《悉尼先驱晨报》日前一篇报道称,一个持学生签证的中国女孩,完全不懂英语,在房产拍卖中只是不停地举手,结果以约合1143万元的价格拍得一套三居室房产。该报称,中国买家抬高了澳大利亚房价。很多人甚至认为,5月澳大利亚央行加息举措就是针对中国炒房团制定的。

  性价比倒挂成主因

  日本和韩国也成为中国买家砸钱的热门地区。在上海,包机赴日本或者韩国的购房团络绎不绝。中国富人们最青睐的是日本东京高价位地段,新宿、使馆区麻布这些连普通日本人都不敢轻易问津的地方,中国买家却屡屡上演一掷千金的豪举。

  在过去的“五一”小长假,150多位上海投资者包机飞往韩国,在济州岛一举掷金1.83亿元,买下58套度假屋,其中有人甚至一次性购入3套房。尝到甜头的开发商对媒体表示,今年还要再组织五六批中国富人来“团购”。

  某中介机构预估,中国政府近期调控楼市新政挤出来的投资资金,保守估计超过4000亿元。这些钱有多少杀向了海外楼市,还无法统计。已经在美国投资买房,正打算“去日本看看”的王国良先生告诉记者,国内一线城市房价已经高得离谱,同样花100万,在北京通州都买不到一套90平方米的普通商品房,但在日本,可以在距离大阪市中心15分钟车程的地方,买一套带有保安系统、精装修的三室一厅公寓。“性价比倒挂,是中国富人扎堆跑境外买房的一个重要原因。”王国良如此总结。 据中新社