央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:市场中阳正面回应6月CPI新高

发布时间:2011年06月23日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2640.66点,全天震荡上行,午盘14:00之后加速,最后收于2688.25点,上涨38.93点,全天沪市成交834.69亿,深市成交650.87亿。中小板指今日收于5544.87点,全天上涨113.11点,涨幅2.08%。

  今日,行业板块和概念板块全部上涨。行业板块中表现突出的是:水泥行业(涨5.79%)、玻璃行业(涨3.97%)、非金属品(涨2.84%)、建筑建材(涨2.78%)、化纤行业(涨2.74%)。概念板块今日表现较好的是:创业板指(涨3.02%)、多晶硅(涨2.54%)、锂电池(涨2.27%)、低碳经济(涨2.25%)、巨潮装备(涨2.21%)、3G概念(涨2.21%)、智能电网(涨2.21%)。

  6月CPI出新高,不再是猜谜游戏,发改委给的信号很明确,市场今日中阳给出的反应也很积极。在基本面信号明确之前,市场还将存在反复,行情处在整固过程中。对于目前来说,加息未必就坏,甚至有可能是好。

  今天,盘面预热的是水泥和煤炭,午后开始推升股指的是钢铁和有色,尾盘加速的是以保险为代表的金融板块。

  就上证、沪深300和深成指的技术走势观察:深成指的技术走势最好,明日不出现深幅回落,周K线上穿5周均线基本有戏,短线形成一定转强迹象。

  但,上证和沪深300仍受到5周均线压制,今日上涨后,市场明日出现回落的可能性很高。市场转势的周期节奏不会很快,还会有个过程。

  但,从盘面观察,市场对反弹要求强烈,在不出现较大幅度反弹的情况下,做空意愿已不足,动能减弱。市场在目前位置,正逐渐开始站稳。今天的盘面算是对6月CPI新高,以及可能加息的正面回应。

  市场在目前最大的风险点是什么:进一步走出一段大幅调整的行情,上证调整至2300点,中小板指至4500点。是否出现这段行情有不确定性,但在这种极弱势盘面出现之前,出现一段反弹是大概率事件;至于最后是反弹还是反转,技术上的判断位置是2850-2900是否形成强势大成交量的突破;如果不能,回落后的调整,中小板指很有可能指向4500点。

  维持近期观点:中小板指在5500点上下100点的位置将获得较强的中线支撑,同时市场整体在目前位置,或者下方一点,获得承接出现反弹是大概率事件。

  整体操作上,在市场没出长阳之前,投资者还是谨慎为主。合理稳妥的介入点,可选择在长阳之后回落时。从技术上判断,如果市场转强,上证在2750点下方会有反复的确认过程。

  市场在目前位置完全构筑阶段性低位(底部),就周期而言,还需要一个过程。通常情况下,是不是短期持续转强的有一个判断:周K线是否向上击穿拐头转平或向上的5周均线。目前5周均线在2690点附近,近3周已经快速下移,并压迫着市场下挫。5周均线下方的操作请投资者均当反弹处理。

  市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在目前位置或是下方不远的位置即为低点,同时在2个月左右的时间,上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据。