央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

蓝色光标:迈出国际化战略布局第一步

发布时间:2011年06月23日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

光大证券周励谦

  进入金融公关行业,行业前景广阔。

  公司通过增资与收购股权的方式获得金融公关40%股权,金融公关致力于为新加坡、香港、台湾在内的大中华区上市公司提供全方位、一站式的专业财经公关服务,业务包括:上市公司日常投资者关系服务、市值管理服务、企业IPO及再融资的财经公关服务;依靠其在国外成熟的市场经验和专业素质,公司业务范围将逐步向国内拓展。本次公司增资的5000万元港币主要用于金融公关在国内业务的拓展。业务范围拓展和地域拓展是其扩张和业务增长的主要手段。

  目前国内财经公关主要市场集中于IPO市场,日常投资者关系服务及市值管理服务等业务目前仍处于萌芽阶段,随着资本市场的成熟,未来有望进入爆发式增长阶段。

  收购价格合理,与金融公关合作提升其长期核心竞争力。

  收购价格对应2011财年(2010/4/1—2011/3/31)市盈率10倍,未来3年业绩承诺增长20%以上,我们认为收购价格基本合理;2012-2014财年净利润分别为2400、2900、3500万元,对于蓝色光标2011-2013年EPS影响分别约为0.03、0.08、0.10元。

  公司通过投资进入财经公关领域,进一步延伸其业务范围,与大中华区领先的专业财经公关公司合作,引进国际化、专业化的财经公关人才和经营理念有助于其未来国际化业务的拓展,长期来看有助于其打造世界范围内有影响力的拥有完整传播服务产业链的综合性传播集团。

  盈利预测与投资建议:

  考虑到此次投资对于公司投资收益的影响,我们对盈利预测进行适当调整,上调2011-2013年每股收益分别至0.79、1.18、1.69元,对应当前股价PE分别为40、27、19倍,若扣除每股近4元的净现金,当前估值分别为36、23、15倍。

  公司“内生+外延”扩张之路清晰,目前已涉足广告、公关、互联网营销、会展领域、财经公关;后续持续的并购将成为推动公司股价上涨的重要动力,产业链的完善将大大提升公司的价值和估值水平,后续的盈利预测我们将根据公司对外扩张的进度进行适当调整,维持公司“买入”评级,6-12个月目标价45元。

  风险分析:

  公司资产收购项目进程和规模低于市场预期;战略布局效果欠佳。