央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湖北宜化:西部煤化工给力 增发支撑安全边际

发布时间:2011年06月23日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第一创业 王皓宇

  西部PVC项目开花结果,给力2011。

  原油价格的不断上涨将凸显煤化工的成本优势,西部转移是尿素、PVC等煤化工的发展大趋势。公司在西部布局的PVC和尿素已开花结果,其中内蒙宜化30万吨PVC已于10年4月投产,成本更为低廉的青海宜化30万吨PVC也将于2011年二季度投产,公司西部PVC将成为公司最给力的产品之一,保守预计11年将为公司贡献9200万元,贡献EPS0.17元。

  尿素弹性最大,盈利能力将超越去年同期。

  公司尿素弹性业内第一,尿素价格每上涨100元增厚EPS0.33元。从今年上半年情况来看,尿素价格高出去年同期的20%左右,二铵价格上涨15%左右,再加上由于受通胀影响粮食价格高涨将刺激尿素的使用量,虽然尿素和磷肥价格上涨与原料上涨有关,公司有原料煤且生产基地多处于廉价的原料区,首次影响比较小,因此综合起来我们认为今年尿素的盈利能力远好于去年,业绩弹性在0.16元左右。

  收购宜化肥业和贵州宜化,增发为股价提供安全边际。

  宜化肥业、贵州宜化是宜化集团下属的盈利能力极强的优质资产,公司收购完成后,预计11年将分别为公司贡献EPS0.31元和0.08元,更为重要的是理顺了上市公司与集团的股权关系,避免了关联交易,使管理层于少数股东权益趋于一致,有充分动力做好公司业绩。公司于2011年6月份再次调整增发价格不低于19.30元/股,而目已经获得证监会通过,股价向下空间有限,具有较强的安全边际,而向上动力十足。

  维持“强烈推荐”评级。预计2011-2013年EPS分别为1.51元、1.97元、和2.36元,按照最新股价18.86元,对应的PE分别为13倍、10倍和8倍。目前公司是业内估值最低的标的,而且再次增发价格以暂定为19.3元/股,向下安全边际较高,向上动力十足,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:增发项目进展低于预期风险;主营产品价格大幅下跌风险;原料价格大幅上涨风险。