央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:底部长阳强势破咒 反弹已开始

发布时间:2011年06月23日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  周四,沪深两市低开震荡后,单边上扬,创出二季度以来单日涨幅最高,成交量也随之放大。沪指收复了5日和10日均线,直逼2700点整数关,收涨1.47%;深成指收涨2.01%,20日均线亦已收复;中小板指收涨2.08%,暂时遇阻20日线;创业板指上涨2.90%,企稳迹象较为明显。

  消息面,央票发行暂停,这是今年以来,迫于短期流动性压力,央行第二次临时取消了央票发行计划,市场将其理解为缓解资金面的紧张态势和加息预期,这也是周四股指强势上行的主要原因。

  另外,国家发改委公开表示,预计今年6月份价格总水平同比涨幅将高于5月份,但是下半年CPI涨幅将高位回落,全年价格将在可控区间运行,也在一定程度上缓解了市场对于未来经济的担忧。

  技术上,周四打破了持续6周的“黑色星期四”魔咒,一根长阳崛起,直接将上周四沪指的跳空缺口(2705-2691点)小小地回补了2个点,表现强于预期,尤其下午价涨量增,明显有部分增量资金入场,强势相当明显,短线将考验该缺口的阻力。另外,前期低点1664和2319点的连线以每天1.59756点的速度上行,周四运行到2696点,沪指最高冲至2693点,恰在该线遇阻,估计短线在此仍会有一定的争夺。

  周四的生命线是近期的低点所在,沪指收盘成功站到生命线之上,未来3个交易日的生命线依次位于2606、2633、2694点,周五的位置虽然不高,但是未来的生命线高点位于2694和2702点,提示2700点整数关附近有较强阻力。

  总体来看,大盘的反弹有些许突然,但成交量的放大又说明多方确实占据主动。从6月份以来的走势看,沪市没有超过三连阳,周五的走势将十分关键,如果周五指数收在2660点之上,可以确认反弹开始,如果周五收盘收在2660以下,则说明行情维持底部震荡。较为稳健的操作方法是继续观望,等确认反弹后,在指数反弹到2700点遇阻再次回落时,进场增仓。