央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

强势热点涌现 做多热情回升

发布时间:2011年06月23日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  今日股指低开下探后大幅回升,盘中呈现久违的单边震荡上行的态势,走势较为强劲。最终沪指上涨38.93点,收于2688.25点,日K线已收复10日均线,深成指走势强于沪指,目前已站上20日均线,今日收盘上涨231.67点,收于11775.32点,两市成交1485亿,较昨日明显放大。

  今日盘面最为突出的特点莫过于前期持续弱势调整的小盘次新股出现明显的走强现象,部分龙头个股在上午开盘后不久即快速拉升攻击涨停,如禾盛新材、三江购物、准油股份等个股均是开盘后不久快速拉升、一气呵成,攻上涨停板,且牢牢封住涨停板直至收盘,这些个股的强势表现有效带动了场内资金对小盘次新股的追捧,今日涨停的24家个股中有半数属于小盘次新股。创业板指数盘中再现持续飙升,全天成交较前期显著放大,中小板指数后来居上,午后稳步攀升,今日成交亦较前期明显放大,资金介入迹象明显。从历史经验来看,小盘股往往领先于股指见底反弹,这或许预示着后市市场运行将趋于乐观。

  另外,值得关注的是,本轮反弹行情的龙头水泥板块今日继续成为两市的领涨热点,水泥板块今日再度收涨近6%,龙头板块的持续走强也给市场信心带来了较大的提振作用。从下午盘中来看,股指逐波震荡反弹,盘中走势稳健,且量能亦是逐波稳步放大,显然,市场的强势格局得到了场内外资金的认同,整体市场资金流入迹象亦较为明显。水泥板块的强势表现主要得益于市场预期三季度保障房建设将全面提速,而在此预期之下,我们预计受益保障房建设的其他相关行业如机械、建筑建材、钢铁、家电、陶瓷、玻璃、家具等板块也将逐步走强,这将为市场创造更多的题材热点,市场赚钱效应将得到提升,有利于整体市场朝着良性循环方向发展。

  技术上来看,今日沪指中阳上攻,收复5日和10日均线,成交量显著放大,深成指表现更强,目前已站上20日均线,且今日收盘逼近近期箱体整理区域上沿,短期来看,我们预计股指仍将维持强势,并继续向上有所弹升,但投资者亦需关注沪指上方上升趋势线的压力,股指中期实现反转需要有效收复上升趋势线。