央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时代新材:立足轨道交通 同心多元化促增长

发布时间:2011年06月23日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国海证券 鄢祝兵

  公司营业收入和净利润连续数年实现高速增长。公司2010年实现营业收入和净利润分别同比增长55.45%和108.86%。2011年1季度,公司实现净利润同比102.9%,自上市以来,公司营业收入和净利润已实现连续数年高速增长。目前,高分子减震降噪弹性元件为公司主要收入和利润来源。

  公司高分子减振降噪弹性元件未来几年稳健增长。“十二五”期间将安排基建投资2.8万亿,“十二五”期间高铁累计投资大约下降25%,我们认为市场对于“十二五”期间高铁投资不必过分悲观。未来减震降噪弹性元件公司主要增长来自于城轨建设和动车组车用弹性元件。2010年公司出口额达到0.83亿元,我们预计到2015年公司出口收入将超过6亿元。

  绝缘制品及涂料业务营业收入高速增长。绝缘材料主要应用于大功率牵引机车和风力发电设备。2010年公司绝缘制品及涂料业务实现营业收入超过2.4亿元,同比增速超过200%以上,公司计划在未来3年内该项业务收入规模超过5亿元以上。

  工程塑料业务重点发展汽车领域。2010公司工程塑料业务销售收入达到2.8亿元,同比增长130%以上,未来公司工程塑料业务有望拓展到汽车领域,随着长株潭汽车工业基地建成,公司汽车用改性塑料将迎来爆发式增长,公司在汽车领域的拓展将有效缓解高铁领域需求放缓的压力,我们预计到2015年公司工程塑料业务收入将突破10亿元。

  公司电磁线未来主要给机车和电机配套。2010公司电磁线实现销售收入2.8亿元,同比增长13%以上。

  公司风电叶片后来居上,行业有望走出低谷。我们认为风电行业经过一轮洗牌后,行业毛利率也将恢复到合理水平,届时公司风电叶片利润占比将显著提升。

  盈利预测与投资建议。我们预测公司2011年~2013年的EPS分别为0.52元、0.89元和1.12元,公司未来三年内的年均增长率超过50%,公司在十二五期间积极布局汽车、环保元、0.89元和1.12元,公司未来三年内的年均增长率超过50%,公司在十二五期间积极布局汽车、环保、军工等新型领域,作为一个长期成长股,公司目前估值处于较低水平,我们维持公司“买入”评级。