央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东苍山:大量鲜蒜待销售

发布时间:2011年06月23日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东苍山:大量鲜蒜待销售

山东苍山:大量鲜蒜待销售

  眼下,又到了鲜蒜上市的时候,在山东苍山,鲜蒜头开市价每斤2.2元左右,比去年开市高出0。7元,通常,随着鲜蒜逐渐晾干后,价格也会持续上涨,蒜农们本以为今年的蒜价也会一路走高,没想到开市一周后,价格就一天不如一天

  蒜农同期:“今年大蒜价格大约在一元五六角左右,去年(这个时候)价格呢在两元四五角以上,总体来说一斤跌了将近一元钱。”

  据了解,由于去年大蒜价格不错,因此,今年种子、化肥等成本都提高了不少,再加上大旱天气,产量下降,按照目前的价格,蒜农们不但挣不着钱,每亩地还要亏2000多元。”

  蒜农同期:“不管从种子、农药还是种植,今年天又旱,光浇水得浇多少,没办法,老百姓现在卖了肯定不挣钱。”

  苍山台 赵传道