央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江西瑞金:《映山红》打造文化产业

发布时间:2011年06月23日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江西瑞金:《映山红》打造文化产业

江西瑞金:《映山红》打造文化产业

  在中国共产党成立90周年即将到来之际,大型主题综艺晚会《映山红》正在紧锣密鼓筹备之中,这台7月1日正式推出的晚会将成为红色故都江西瑞金的一张新的“文化名片”。

  瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地,有着丰富的红色旅游资源。近年来,瑞金的旅游人数和旅游收入都以20%以上的幅度增长,2010年共接待游客170多万人次,实现旅游收入5.7亿元。然而,瑞金的文化产业发展稍显滞后。这个总投资4000万元的《映山红》项目,建设了一座映山红大剧院、3个电影院,同时耗资800万元打造一台大型主题综艺晚会《映山红》。项目建成后,将成为瑞金旅游新的亮点,预计每年创造产值1200万元,成为当地经济发展新的增长点。

  瑞金台 刘志敏 谢玲玲