央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高盛研报:利润率强劲 联邦快递股票具吸引力

发布时间:2011年06月23日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 联邦快递(FDX)6月22日盘前公布强劲季度财报和财测。由于公司成本控制严格和美国国内快递价格上涨,高盛提高对联邦快递的每股收益预期和目标股价。高盛预计联邦快递2012财年利润率和每股收益可大幅增长,公司股票属“最具吸引力股票”。6月22日联邦快递放量大涨2.59%,收于91.44美元。

联邦快递过去一年股价走势

  以下是高盛研报摘要:

  提高每股收益预期和目标股价

  联邦快递2011财年第4季度每股收益1.75美元,不及我们1.77美元的预期,但高于1.72美元的市场平均预期。鉴于联邦快递退休金支出减少和美国国内快递价格上涨,我们将其2012/2013财年的每股收益预期从之前的6.65/7.57美元提高至6.89/7.78美元,同时将目标股价从110美元相应提高至115美元。

  利润率强劲,属最具吸引力股票

  我们预计联邦快递2012财年利润率将扩大175个基点,每股收益增幅可逾40%。我们得出如此预期主要基于:1)美国国内快递收费基价增长4%;2)经济衰退期间公司削减结构性成本及去年飞机恢复运输,使得维护开支降低;3)旗下LTL货运公司恢复盈利。我们给出中性评级,还在于联邦快递可能会在欧洲展开并购,以及同行UPS经风险调整后的回报前景改善。

  快递基价提高促进每股收益增长

  美国国内快递基价第4季度显著增长对联邦快递和UPS是一大利好。我们预计美国国内快递基价(不计油费)将提高4.4%,普通邮件基价提高4.6%,远远超过我们对前者提高2.5%、后者提高3.5%的预期。基价每增长1%相当于每股收益提高大约0.38美元。

  管理层预计宏观形势有利

  包括半导体行业销售量和ISM指数在内的多数关键宏观指标一直显示经济走弱。不过联邦快递管理层强调近期业绩改善,并预计今年下半年消费支出、GDP和“国际优先”(International Priority)邮件量将再次加速增长。常被用来衡量全球经济增长动能的国际优先邮件量增长6%,高于我们5%的预期。

  估值

  我们的目标股价为115美元,乃基于现金流量贴现法和乐观-悲观情形全面分析得出。

  关键风险

  下方风险:燃料价格增长、宏观经济不利;上方风险:快递价格提高、LTL盈利增强。(楚墨)