央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:卖空金融股

发布时间:2011年06月23日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是The Wagner Daily对2011年6月23日(周四)的股市研判和ETF交易策略。

  周三美股全线下挫,成交量涨跌不一。昨天交易日大部分时间大盘均处于上涨或横盘状态,但尾盘遭遇杀跌。所有五大股指全部收跌,罗素2000小型股指数跌幅最大,重挫1.2%。纳斯达克综合指数、标普500指数和道琼斯工业平均指数全部下挫0.7%,标普400中型股指数下滑0.5%。

  昨天市场内部喜忧参半。纽约证交所总成交量较上一交易日上升2.0%,但纳斯达克成交量大幅萎缩13.3%。两大交易所下跌股成交量均高于上升股成交量,纽交所二者之比为2.4比1,纳斯达克为1.5比1。周三的成交量数据意味着机构参与了纽交所的抛盘,但并未参与纳指杀跌。因此我们可以将昨天纽交所的行情定义为“出货日”。

  我们在6月20日的投资通讯中写道:“iPath DJ-UBS Livestock Total Return Sub-Index ETN(COW)5月3日跌破了10个月的上升趋势线,并出现一轮暴跌。过去两周,COW从低点大幅反弹,但目前处于50日均线、200日均线和前期上升趋势线的阻力位。现在COW正在测试阻力位,我们将会密切关注出现反转烛线和其他预示下降趋势可能继续的信号。”昨天COW跳空低开并收于盘中低点附近,略微低于200日均线。接下来跌破两日来低点30.04美元将提供潜在的做空触发点。我们已经将COW列入做空观察名单。

COW日线图

  ProShares Short Financials ETF(SEF)昨天跳空高开但随即迅速下跌、底切200日均线。不过,到收盘时分,SEF收复200日均线并收于盘中高点附近。接下来站上昨日高点37.40美元将提供买入机会。

SEF日线图

  从昨天尾盘的跳水和盘前期指表现来看,我们预计市场的下行压力还将继续。

  (本文作者:Deron Wagner)