央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:美元强劲反弹 商品期货价格普跌

发布时间:2011年06月23日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月23日晚间消息,美国股市周四早盘大幅下跌,道指一度下挫超过200点。美元强劲反弹,商品期货价格普遍下跌。美国上周首次申请失业救济报告令人失望。在昨天美联储下调美国经济增长预期之后,中国与欧洲周四公布的经济数据均表明当地经济增速出现放缓迹象。

  美东时间6月23日10:22(北京时间6月23日22:22),道琼斯工业平均指数下跌186.90点,报11,922.77点,跌幅1.54%;纳斯达克综合指数下跌25.67点,报2,643.52点,跌幅0.96%;标准普尔500指数下跌17.98点,报1,269.16点,跌幅1.40%。

  今天盘中道指最多曾下跌近212点。

  美元汇率强劲反弹,油价跌破每桶80美元,黄金期货价格下跌30美元。

  周三,美联储在今年第二次下调了其对美国经济增长的预期,预计2011年美国经济增长率中值为2.8%,4月份时的预期为3.2%,1月份为3.65%。

  美联储证实了结束第二轮收购国债——即所谓的量化宽松政策(QE)的计划,并且没有作出任何关于准备实行第三轮量化宽松政策(QE3)的暗示。伦敦CMC Markets机构策略师迈克尔-休森(Michael Hewson)表示,最近以来美国市场已对QE3满怀期待,因此联储的决定让市场承受了压力。

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截至6月18日的一周中,首次申领失业救济人数为42.9万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为41.5万。此前一周的初请失业金人数为41.4万。

  美国商务部宣布,5月的新屋销量为31.9万幢。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为30.5万幢。4月的新屋销量为32.3万幢。

  此外,欧元区17国6月份采购经理人指数(PMI)初值下跌,表明欧洲经济在第一季度得到制造业强劲增长推动之后,增速已出现放缓迹象。

  欧元区6月Markit综合采购经理人指数从5月份的55.8降至53.6,为2009年10月以来的最低水平。经济学家预计该指数将下降至55.6。该指数高于50则表明行业活动正在扩张,低于50则表明行业活动正在萎缩。

  关于中国的经济数据则显示,6月汇丰中国制造业PMI指数从5月份的51.6下降至50.1,表明中国制造业增速非常缓慢。

  个股消息面,辉瑞制药公司(PFE)上涨2.4%。周三盘后,辉瑞制药与施贵宝(BMY)报告称,两者联合开发的血管稀释剂Eliquis已试验成功。

  房地产建筑商Lennar(LEN)周四宣布,第二财季盈利同比下降65%,降至1380万美元,合每股收益7美分。该股上涨了2.1%。

  美联储对经济前景的悲观预期以及欧元区PMI读数欠佳,导致欧洲股市下滑。亚洲股市大多收跌。

  周三美国股市收跌。美联储下调了美国经济增长预期;伯南克称某些拖累美国经济增长的因素可能会长期存在。周三道指收跌0.66%。

  美元汇率走强。8月黄金期货合约下跌30.70美元,跌幅2%,报每盎司1522.70美元。8月原油期货价格跌破每桶90美元。(张俊)