央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

6月23日战报:低卖高买是一种超越

发布时间:2011年06月23日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 新浪财经首届交易策略大赛第二赛季四个交易日战罢,高频交易区52位参赛选手的收益率已经超过20%,赛况空前激烈。相比第一赛季惨淡的大背景,第二赛季开始小幅回暖的大盘环境,给选手们创造了良好的竞技平台,顺势而为的操作也使大家的整体收益率快速上升。既然大盘开始转强,就应该抓紧机会赚钱,尤其要克服恐惧心理,不要在强势股刚启动的时候就提早下车。今天,我们特别推荐一位选手“江鸟”,因为他低卖高买的操盘手法,是一种超越!

  高频交易区选手“江鸟”在开赛成功出击豫能控股获利15.6%后,昨日出击狮头股份,成功收获涨停。而今日对于狮头股份的操作却是低卖高买,下午狮头股份牢牢封死涨停,选手“江鸟”又一次抓住了这只股票的涨停。现在就让我们走近该选手,仔细分析下他的操作,看看他是如何克服心理障碍,实现低卖高买的。

  操盘风格:稳健型

  操盘特点:擅长出击强势股

  大赛战绩:高频区收益率27.37%,位列第7

图示:选手“江鸟”大赛帐户

图示:选手“江鸟”成交记录

  狮头股份的“低卖高买”

图示:选手“江鸟”操作狮头股份

  去年7月份以来水泥板块的表现始终强于大盘,近期也是先于大盘止跌,很多水泥股率先拉开反弹序幕,其中的狮头股份更是表现抢眼。选手“江鸟”对于市场热点的把握非常到位,继开赛成功出击豫能控股、持股两日获利15.6%出局后,便锁定了水泥板块最强势的狮头股份。

  狮头股份6月20日发布公告,公司股东中国建设银行股份有限公司山西省分行2010 年9 月14 日至2011 年6 月14 日通过上海证券交易所的交易系统减持“狮头股份”1150万 股,达到公司总股本的5%,减持的价格区间为8.15 元—13.63 元/股。减持公告发布第2天,狮头股份强势涨停启动,选手“江鸟”在6月22日狮头股份高开回落调整时全仓介入,当天就捕获涨停板。今日狮头股份开盘回补缺口,选手“江鸟”也实现落袋为安,但不久该股再次发力,他果断克服心理障碍,不惜低卖高买再次介入,果不其然下午狮头股份拉出第三个涨停板,选手也凭借该股票再次抓获涨停,浮盈4.5%。虽然看似成本提高了,但是赚钱才是根本。

  总结:通过对选手“江鸟”操作狮头股份的观察,我们从中可以学到的主要有两点:第一,做股票最好是做市场热点板块,而且还要挑龙头股,这样往往更容易获得超额的利润;第二,市场转暖的背景下,不要只赚点蝇头小利就提早下车,一旦操作失误,即便是低卖高买也要果断纠正。尤其是第二点值得我们借鉴学习,很多投资者总是惦记着自己的成本,低卖高买更是太多人难以克服的投资心理障碍。只有投资心态调整好,才能实现战胜市场的目标。

  诚邀30位高手入驻互动专区

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易