央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金山WPS获得“核高基”专项资金

发布时间:2011年06月24日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报记者 陈静

  □本报记者 陈静

  金山软件(03888.HK)相关人士6月23日证实,由金山办公软件承担的 “网络化中文办公服务平台的研发及产业化”课题,已收到“核高基”基础软件产品科技重大专项课题立项批复函以及课题专项资金下达函。

  金山办公软件CEO葛珂表示,面对国外软件巨头的垄断优势,政府对国产基础软件产业的扶持政策,对企业快速完成核心技术积累、提高产品质量和服务水平,构建完整产业链,有着非常重要的积极意义。

  攻克部分信息基础设施建设的关键技术,培育具有自主知识产权的高技术产业,是国家“十一五”863计划对信息产业的指导原则。WPS近年来快速发展的基础,正是在863计划支持下,用三年时间重写WPS所有源代码,完成了WPS历史上最重要的一次转型。与Office深度兼容的WPS Office2005获得了用户普遍认可。

  葛珂透露,金山的核心产品——新一代WPS Office 2012办公组合套装即将发布,除文字、表格、演示外,新增了邮件、PDF、输入法三个组件,为用户带来更多的价值。

  “此次‘核高基’专项资金的下拨,预示着金山办公软件乃至整个国产基础软件产业都将再次迎来一个新起点,”葛珂认为,“云计算和移动互联网对于金山办公软件来说,无疑是又一次重大发展契机。WPS与快盘、移动Office的有机结合,将为用户提供跨平台、跨终端、随时随地的整合办公服务。”