央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美国出口俄罗斯九牛一毛

发布时间:2011年06月24日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  图为美国2010年对世界主要国家的出口额以及其GDP,美国向全球第11大经济体的俄罗斯仅出口了57亿美元的商品

  俄罗斯是2010年美国第37大出口市场,排在巴拿马之后,并远远落后于新兴经济大国巴西、印度和中国。这一差距帮助解释了为什么美国总统奥巴马支持俄罗斯加入世界贸易组织。

  今日图表显示,去年美国向俄罗斯出口了57亿美元的商品。印度从美国进口了164亿美元商品。中国和巴西分别从美国进口857亿美元和302亿美元商品。高盛集团将上述四个国家称为金砖四国,预测到2050年它们将跻身六大经济体行列。

  巴拿马经济规模不到俄罗斯的2%,俄罗斯是全球第11大经济体,亦是非WTO成员国中最大的经济体。一旦俄罗斯加入WTO,美国国会将需要通过法案,以使美国从中获益,2009年俄罗斯进口规模达到1708亿美。

  华盛顿彼得森国际经济研究所预测,在俄罗斯加入WTO后的几年里,美国对俄罗斯的农产品出口将增加逾一倍。美国的飞机、药品和服务出口亦将增加。