央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元兑瑞士法郎汇率触及历史低点

发布时间:2011年06月24日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月24日凌晨消息,欧元兑美元汇率周四削减此前跌幅,原因是欧盟官员批准了希腊财政部长提出的财政紧缩计划,从而增强了市场有关该国主权债务危机将会得到解决的乐观情绪。

  当日,欧元兑美元汇率一度创下一个多星期以来的最高跌幅,原因是欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)称,希腊债务危机存在着可能对银行业造成损害的风险。美元兑大多数国际主要交易对手的汇率均告上涨,原因是美联储昨天暗示称,该行不会采取额外的经济刺激措施,而这种可能会导致美元贬值。

  截至美国东部时间17:00(北京时间24日5:00)为止,欧元兑美元汇率从昨天的每欧元1.4357美元下跌至每欧元1.4256美元,跌幅为0.7%,此前曾最高下跌1.6%,创下自6月15日以来的即日最高跌幅。欧元兑日元汇率从每欧元115.28日元下跌至每欧元114.78日元,跌幅为0.4%。美元兑日元汇率上涨0.3%,至每美元80.51日元,此前曾触及每美元80.80日元,创下自6月16日以来的最高水平。此外,欧元兑瑞士法郎汇率下跌至历史最低水平,最高跌幅达1.7%,至每欧元1.1846瑞士法郎,此后回升至每欧元1.1957瑞士法郎,跌幅为0.8%。

  其他国际主要货币中,加元兑美元汇率下跌0.5%,至每加元97.90美分,此前曾最高下跌0.9%,至每加元98.25美分。英镑兑美元汇率下跌0.4%,至每英镑1.6006美元;兑欧元汇率上涨0.3%,至每欧元89.06便士。挪威克朗兑美元汇率下跌0.4%,至每美元5.46挪威克朗,此前曾最高下跌2.1%,至每美元5.5535挪威克朗。(金良)