央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

主流视频网站年内扎堆上市 互联网春天或再度来临

发布时间:2011年06月24日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网——《证券日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《经济参考报》报道, 包 括 土 豆 网 、P P S tream、PPT V在内的国内主流视频网站,计划在今年年内完成上市。

  知情人士透露,土豆网已重启IPO计划,并于6月15日向美国证券交易委员会(SEC)提交了相关文件。

  另 据 上 述 知 情 人 士 介 绍 ,PPStream、PPT V等视频网站已经完成数轮融资,目前正在积极筹备上市。

  ◎ 主流视频网站年内扎堆上市,这是否意为互联网春天再度来临?

  视频网站经过多年发展,业务日趋成熟,经营状况也得到大幅改善,加之用户认可度不断提高,使整个行业进入新的发展阶段,已从发展前期的单纯“烧钱”转向争夺市场份额。主要视频网站需要通过上市融资,来为下一步的市场争夺战奠定资金支持。

  近期中国概念股所暴露的问题,并非普遍现象,一些有扎实业绩支撑的公司股价依旧坚挺。