央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通6月24日市场投资多空分析

发布时间:2011年06月24日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券通

  看多因素:

  1. 温家宝今起访欧 中国力挺欧洲应对债务危机 ★☆☆

  看空因素:

  1. 央行年内第三次停发央票,资金维稳还是加息前兆 ★★☆

  2. 希腊紧缩方案不乐观,欧元低位承压 ★☆☆

  证券通一语道破

  周四行情“中阳立地”,基本确立了调整结束的标志,行情的领涨股是“双水”:水泥和水利。自此,“五穷六绝七翻身、军工水利保障房”我们之前的分析预期已经得到成立。

  然而,7、8月份正是经济景气度的低谷期,又是通胀数据的峰谷期(6月份CPI数据在7月中旬公布)。如果以上传导周期为3个月的规律仍是继续存在的话,从9月份开始政策转向松动,经济转向回升。对于股市来说,“晴雨表”机制超前反映的周期是3-6个月,行情在月末流动性枯竭期的“6绝”阶段成立一个新底部、7月份形成中级波段反弹行情的基本面条件已经条件具备,年内真正的“吃饭行情”正在来临。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小