央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:放量中阳 止跌是否意味企稳

发布时间:2011年06月24日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 曾海龙

  【大势研判】

  昨日市场低开震荡,盘面随后一路震荡上扬,全日市场在底部收出放量的中阳,市场不断涌现出新生的市场热点,短期内市场在持续的下探中,首次放量收复5日线和10日技术线,短期内20日中期线形成明显的上行阻力,市场在持续的下探背后,市场前期的缩量跳空下跌,市场缩地量之后盘面出现中阳回暖,市场短期内在前期的杀跌中反弹的预期强烈,盘面个股的活跃成为推动股指放量回升的主要动力。

  就盘面整体来看,市场目前依旧是局限在市场杀跌后的技术性反弹,政策经济基本面未得到明显改观之前市场更多难以出项较好的上扬,尤其是面对持续通胀背景下的政策货币紧缩压力,投资者对流动性的收紧依旧谨慎,后期行情主要判断依旧看能否继续放量回升,市场短期内操作依旧注意控制仓位,不要过于激进追高进场。注意市场的震荡节奏,逢低吸纳!

  【宏观聚焦】

  1、欧盟和IMF已与希腊就财政紧缩计划达成一致

  北京时间6月24日凌晨消息,据国外媒体报道,由欧盟和国际货币基金组织(IMF)检查官员组成的团队已在周四与希腊政府就后者最新的5年期财政紧缩计划达成一致。在此以前,希腊政府承诺将会采取新一轮的提高税收和削减支出措施。

  【点评】欧盟与IMF批准希腊紧缩计划,欧洲主权债务危机暂得缓解,美股因此反弹。外围状况的走缓,有利于A股反弹行情。

  2、工程机械十二五规划上报 销售目标锁定9000亿

  中国工程机械工业协会秘书长苏子孟在昨天召开的工程机械产业发展战略论坛上透露,工程机械行业的“十二五”规划已在今年“五一”前上报国家有关部门,有望7月发布。他指出,预计“十二五”期间工程机械行业销售收入将达到9000亿元,年均增长率为17%,出口额的目标则定在260亿美元。

  【点评】工程机械产业近几年实现了较快发展,由于普遍看好该行业,各大公司争先上马,由此,行业面临产能过剩问题,而大型企业竞争力强,或将继续保持快速发展。看好A股具有竞争优势的机械上市公司。

  3、银监会要求银行减少房地产贷款

  昨天,上海银监局局长廖岷在沪出席“2011领军者系列峰会”时表示,银监会已要求银行采取减少对房地产开发商的贷款等四项措施来防范房地产贷款风险。据悉,这也是监管部门首次公开表示要减少房地产贷款。

  【点评】银监会要求银行减少房地产贷款,为资金紧张的房地产行业再泼一盆冷水。另外,据了解,银监会并没有全面停止房地产信托业务,但要求控制房地产信托业务发展节奏和规模。由此,A股地产股将继续承压。

  4、IEA及美国释放战略石油储备应对高油价

  国际能源署(IEA)称其将在未来一个月时间里释放6000万桶的原油储备,以弥补利比亚原油产量下滑的差额。奥巴马政府亦决定从国家紧急储备中释放3000万桶石油,以便应对中东北非动荡局势造成的石油供应锐减。

  【点评】IEA及美国释放战略石油储备,缓解高油价,有利于降低全球经济压力,石油板块将承压,但航空运输等板块将有利好支撑。

  【环球财经】

  道琼斯工业平均指数,收于12050.00点,跌幅0.49%;

  纳斯达克综合指数,收于2686.75点,、涨幅0.66%;

  标准普尔500指数收于1283.50点,跌幅0.28%。

  IEA将释放原油储备 纽约原油期货收盘重挫4.6%,纽约黄金期货收盘下跌2.1% 报1520.50美元。